Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Хочу получать новые советы на E-mail

Занятия боксом для девушек


Занятия боксом, не смотря на то, что они считаются исключительно мужским видом спорта, могут быть полезны для девушек. По крайней мере в плане результативности, они не менее эффективны чем фитнес. Занятия боксом требуют очень больших энергетических затрат. По своему действию это нечто среднее между функциональной тренировкой и кардио, за одно часовое занятие вы сможете сжечь приблизительно 700 калорий, при этом укрепляя мускулатуру.

Вопреки стереотипам о качках, бокс — это не лучший вариант набрать мышечную массу как раз в связи с большими затратами энергии в процессе тренировок и высокой интенсивности. Так или иначе часть мышечной массы сжигается во время такой интенсивной тренировки и это не позволяет вашим мышцам стать значительно объемнее. А вот как средство для похудения или достижения рельефа бокс прекрасный вариант. Интенсивность кардионагрузки во время стандартного занятия близка к интервальному кардио, когда часть тренировки ваш сердечный ритм держится на среднем уровне, периодически приближаясь к максимальному. Интервальная кардионагрузка считается наиболее эффективной с точки зрения жиросжигания.

Занятия боксом требуют высокого уровня координации и, как следствие, мощной проработки глубоких и мелких мышц, а также мышц-стабилизаторов (к которым относится пресс). Бокс помогает хорошо проработать эти мышечные группы. Не стоит также считать, что бокс — это нагрузка только на верхнюю часть тела. На самом деле в работу будут включены все мышечные группы. При ударе кулаком включаются плечи, спина, руки, мышцы корпуса. При пинках ногой и манёврах вокруг груши будут работать квадрицепс, икры, ягодицы, бицепс бедра.

Кроме очевидных плюсов для фигуры бокс — это действительно хорошая возможность избавиться от эмоционального напряжения. Причем, не только потому, что даст вам возможность выместить агрессию на груше. Такая интенсивная физическая нагрузка как бокс способствует выработке эндорфинов, гормонов радости, так что отличное настроение после интенсивной тренировки вам обеспечено.

Не смотря на огромное количество плюсов бокса, не стоит забрасывать силовые тренировки, так как скорректировать формы и пропорции бокс, увы, не в состоянии. И, конечно, без правильного питания результат будет не таким, какой хотелось бы видеть. Лучше всего посещать секцию бокса параллельно с занятиями фитнесом, тогда вы сможете разнообразить вашу нагрузку и добиться наибольших результатом.

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab

Комментирование отключено