Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Зачем девушкам спортивное питание!


Если вам не нужно набрать более 5 килограмм мышечной массы и вы хотите просто иметь тело в тонусе, не стремясь к соревновательной или полусоревновательной форме, то вы вполне можете обойтись и без спортивного питания, используя только ресурсы вашего организма. Но в этом случае вы должны наладить чистейший, без срывов и поблажек, режим питания! Тогда все получится. Ну и, конечно же, не пропускайте тренировки.

Но современная жизнь такова (особенно для женщин), что у многих просто нет возможности сбалансированно питаться 5 раз в день, не пропуская ни одного приема пищи. Плюс довольно напряжённый график и недостаток сна. В результате некоторые девушки просто не успевают восстанавливаться после тренировок. Даже если тренируются 2 – 3 раза в неделю. Да и несчастные 4 – 6 кг мышц набрать тоже становится проблемой, и ягодицы никак не хотят принимать желаемые формы.

Вот при таком варианте спортивное питание как нельзя кстати. К примеру, если женщину устраивает вес её тела, но хотелось бы более соблазнительных форм – можно приобрести протеин (белок) и/или аминокислоты. Это поможет вашим мышцам быстрее восстанавливаться и лучше расти, не превращаясь при этом в жир.

Если вы хотите прибавить несколько кг в весе, но никак не получается, лучше взять гейнер (белково-углеводную смесь).

Если вы не успеваете восстанавливаться, и постоянно нет желания тренироваться, то либо тот же гейнер, либо аминокислоты. Если боитесь растолстеть – лучше аминокислоты. Но гейнер справляется с задачей восстановления всё-таки эффективней.

Если вы хотите похудеть, то, как ни странно, спортивное питание тоже может помочь. Берём протеин и заменяем им часть обычной пищи. Допустим, завтрак или ужин. Получается, что в целом калорий вы стали потреблять меньше, но доля белка выросла. Это постепенно приведёт к сжиганию жира и сохранению мышц. Если же просто ничего не есть – уйдёт и жир, и мышцы. Лучше всего для этого подходят изоляты – протеины с очень высоким содержанием белка.

Если вы не знаете, какую марку спортивного питания выбрать, то наши рекомендации вы можете найти на сайте shop.bodylab.ru

С любовью, Школа Идеального Тела Бодилаб

5 Комментариев

  • Спасибо! Много полезного узнала)

  • А сколько протеина можно съесть вместо ужина?

  • Это зависит от Вашей суточный нормы калорий и бжу, наш куратор с удовольствием рассчитывает ученицам нормы бжу в день, и подскажет, какое количество протеина можно употребить вечером 😉

  • Как/где можно посмотреть примеры питания Bodylab на неделю?

  • Елена, ранее мы выкладывали примеры меню в наш публичный чат в Viber. Чтобы найти чат — зайдите в Viber и в поиске наберите «Bodylab». Либо вот прямая ссылка на чат viber.com/bodylab 😉

Комментирование отключено