Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Ягоды


Наступает летний сезон, который мы ждали долгую зиму, и на прилавках появились долгожданные ягоды!

Ягоды — это продукт, богатый витаминами, микроэлементами, пектинами, необыкновенно вкусный и полезный, при этом ягоды обладают небольшой калорийностью и средним гликемическим индексом.

Доказано, что употребление ягод в пищу благотворно сказывается на иммунитете, препятствует старению, укрепляет память. Также ягоды являются источником пищевых растительных волокон, необходимых для нормальной работы кишечника.

Клубника — источник витаминов группы В и С, калия, пектинов, способствует укреплению иммунитета и нормализации обмена веществ.

Черешня — содержит фруктовые кислоты, витамины, множество микроэлементов: железо, магний, йод, кальций. В отличие от вишни, не раздражает слизистую оболочку желудка.

Малина — является природным жаропонижающим средством, богата витаминами, А, С, Е, группы В, селеном, фосфором, магнием, медью, антиоксидантами.

Черника — в этих ягодах также много витаминов, марганца, флавоноидов, магния. Экстракт черники используется в офтальмологии.

Черная смородина— богата аскорбиновой кислотой, благотворно влияет на психологическое состояние и на мочевыводящую систему.

Несмотря на то, что ягоды исключительно полезный продукт, следует помнить об их способности вызвать аллергию, особенно в период беременности и лактации. И всегда иметь чувство меры, так как ягоды это источник простых углеводов, и в период снижения веса злоупотреблять ими не следует. Не стоит их есть в вечернее время, а в дневное достаточно порции 150–200 грамм.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Отличная статья! И такая аппетитная картинка)) Я очень люблю ягоды, в принципе, думаю, 200 гр в день — неплохо, можно протянуть) Если каждый день кушать)

  • Да, пользуемся летними дарами с пользой для фигуры :)

Комментирование отключено