Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Вся правда о фитнес-рецептах


«Этот салатик можно есть сколько-угодно раз!»
«Сохрани себе на стенку, если следишь за фигурой»
Готовы поспорить, вы не раз встречали в социальных сетях и на кулинарных сайтах эти фразы под рецептами различных блюд, которые позиционируются как «правильное питание». Увы, большинство таких рецептов как раз и являются причиной, по которой у вас до сих пор не получается похудеть, не смотря на все старания. В чем же кроется обман?

Во-первых, часто создатели рецептов (особенно в социальных сетях) безответственно относятся к подсчету калорий и нутриентов. Нередко можно встретить творожный тортик с добавлением сливок, в котором, по мнению автора, присутствует 0 грамм жиров на 100 грамм продукта. Это при том, что сливки сами по себе достаточно жирный продукт. И вы употребляете блюдо с творожным сыром, сливками, либо молоком, думая, что не получаете норму, добирая её другими продуктами. А в итоге вы получаете перебор по жирам.

Далее стоит обратить внимание на состав блюд. Принято считать (в не самых квалифицированных кругах), что белок-мясо, белок есть безопасно для фигуры, а значит вся еда с мясом априори диетическая. И отсюда следуют легионы рецептов салатов с колбасой, либо вариаций приготовления свинины. Последнюю в России очень любят все, кроме дипломированных диетологов, которые посоветовали бы вам отказаться от этого жирного мяса. Овощи тоже бывают разные. Если огурец (свежий, не соленый), вы действительно можете съесть поздно ночью без вреда для фигуры, то по поводу кукурузы, свеклы, картофеля и моркови того же сказать нельзя. Эти овощи не рекомендуется есть после обеда из-за высокого содержания крахмала в них. Такая же ситуация и с фруктовыми салатами. Фрукты и ягоды — дело хорошее, но только в первой половине дня. Во второй половине продукты, насыщенные фруктозой лучше обходить стороной.

Также не стоит обманываться рецептами вроде «правильная шаурма» или «диетический пп-торт». Это продукты, калорийность и жирность снижена относительно оригинального рецепта. Тем не менее, торт останется тортом, даже если заменить в нем обычную муку на овсяную, а молоко 2,5% жирности на обезжиренное. Вы можете позволить себе такое блюдо иногда, но увлекаться ПП-тортом и есть его каждый день, отважно и бесстрашно, не стоит. Поверьте, вред фигуре от таких рецептов возможен.

Будьте внимательны в выборе источников и совершенствуйте ваше тело!

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab

Комментирование отключено