Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Восстановление после родов


Женская фигура после родов, как правило, подвергнута серьезной деформации. Лишний вес, растяжки, обвисшая кожа — все эти проблемы вызывают много переживаний и беспокойств и хочется как можно быстрее вернуть прежние дородовые формы. Но в этом вопросе не стоит торопиться. Если вы твердо решили начать тренироваться и соблюдать правильное питание после родов, это ещё не значит, что вам можно это делать. Каждый шаг должен обговариваться с вашим лечащим врачом.

Во-первых, питание в период восстановления, особенно если вы ещё кормите грудью, отличается от обычного питания во время похудения. Поэтому закройте все эти вкладки с диетами «Минутка» (и после восстановления лучше тоже их не открывайте) и запомните раз и навсегда: пока вы кормите малыша, вы питаетесь по особой системе. Вам нельзя снижать количество потребляемых калорий ниже определенной планки. Эту планку вам поможет определить куратор BodyLab. Если у вас не будет хватать калорий, то вы рискуете потерять молоко. Либо молоко останется, но организм, недополучающий полезных веществ, чьи ресурсы расходуются на кормление, будет изможден. А как следствие вы можете отметить повышенную усталость и слабость, плохое качество волос, кожи и зубов. Вы думаете, что с таким сталкиваются все после родов? Попробуйте проверить это наладив правильное питание. Вы приятно удивитесь.

Исключите из рациона те продукты, которые могут сказаться на вкусе и качестве молока. Сейчас ваше питание отражается не только на вашем здоровье, но и на здоровье ребенка. А ведь в период грудного вскармливания серьезно влияет на здоровье вашего ребенка в будущем, в том числе на пищеварительные процессы и иммунитет.

По части тренировок также существует множество ограничений. Например, если роды проходили с помощью кесарева сечения, то любые физические нагрузки запрещены. Разрешить нагрузку может врач, но срок ограничений может продлиться до полугода, пока вы не восстановитесь после операции. Также распространенным женским заболеванием после родов является диастаз — расхождение прямых мышц живота после родов. В этом случае противопоказаны почти все существующие упражнения на пресс. В классе восстановления после родов BodyLab собраны безопасные упражнения, но их немного. Если же вы вопреки противопоказаниям начнете его качать — тонкой талии и красивого живота вам не видать, а вот усугубить проблему вы можете. Также часто после родов противопоказана работа с большим весом и осевые нагрузки, даже обычные приседания могут быть крайне небезопасны.

Также хотелось бы отметить несколько моментов относительно кожи и растяжек. Правильное питание и тренировки придадут коже тонус, но не исправят радикальных проблем. Также и с грудью. В этом случае, к сожалению, поможет только хирургическое вмешательство. Появление растяжек после беременности не обязательное условие. Вы можете предотвратить их появление, если воспользуетесь рекомендациями из другого нашего совета.

Восстанавливаетесь после родов правильно и безопасно и не ленитесь взаимодействовать с вашим врачом. В этот период это ваш лучший друг.

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab

 

Комментирование отключено