Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Восстановление после маммопластики


Многие девушки готовы бежать в зал уже в первую неделю после операции, несмотря на запреты. Но тренироваться можно начинать не раньше чем через месяц после операции, с разрешения врача и только в компрессионном белье. Всё индивидуально! Поэтому в первую очередь слушаем своего врача, а потом уже всех остальных!

  • В первую неделю после операции нельзя поднимать руки вверх выше плеч и брать вес более 3 кг. Нельзя делать движения с большой амплитудой корпусом и руками, а также резкие движения. Швы после операции еще свежие и растяжение кожи в этих зонах не желательно.
  • Со второй недели уже можно поднимать руки – это уменьшит рубцевание и поможет сохранить мобильность плечевого пояса после восстановления.
  • Некоторые хирурги рекомендуют (если у вас круглые импанты) во второй месяц реабилитации отжиматься от стены для того, чтобы после восстановления грудь выглядела более естественно.??
  • С каплевидными имплантами первые 3 недели занятий в зале стоит исключить все нагрузки на плечевой пояс, за исключением упражнений на трицепс и бицепс.
  • Через 2-3 месяца после операции уже можно смело качать пресс, поднимать руки, делать растяжку. Нельзя делать упражнения на растяжение грудных мышц, отжиматься от пола, выполнять жимы от груди и подтягиваться.

Если Вы любите кардио, то первые 3 месяца лучше ограничиться спортивной ходьбой и увеличивать нагрузку и скорость постепенно. Через 6 месяцев после операции, если восстановление прошло успешно, все ограничения по нагрузкам снимаются, можно смело возвращаться на прежний уровень тренировок.

С любовью, Школа Идеального Тела Бодилаб

Комментирование отключено