Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Типология спортивного питания


Мы расскажем вам для каких целей можно применять наиболее популярные типы спортивного питания. Это совет для тех, кто никогда не пробовал спортивное питание, но хочет попробовать и не знает, с чего начать. Итак:

  • Протеин  — наиболее полезен для роста мышц и антикатаболических процессов (не дает мышцам разрушиться), повышает выносливость, развивает силу и, при этом, в равной степени эффективен для работы на похудение и рельеф.
  • Гейнер — масса, сила, выносливость, но никогда похудение и в одном случае из 100 может быть полезен тем, кто работает на рельеф.
  • Аминокислоты — лучший вариант для тех, кто боится разрушения мышц! Поэтому обязательны для работы на рельеф, когда вы топите жир и сохраняете мышечную ткань.
  • BCAA — рельеф и масса в первую очередь, чуть менее, но также полезны для похудения. Пригодятся для любых целей!
  • Жиросжигатели — идеальны для похудения и работы на рельеф, противопоказаны для работы на массу! Никак не развивают силовые показатели, но чуть-чуть способствуют развитию выносливости. Для сохранения мышц тоже не лучший вариант.
  • Витаминно-минеральные комплексы — незаменимы как для набора массы, так и для похудения. Чуть менее, но нужно и для работы на рельеф. Повышают все показатели.
  • Заменители пищи (например, функциональное питание) — может применяться при работе на похудение, но для остальных целей бесполезны.
  • Предтренировочные комплексы — повышают силу, выносливость и способствуют работе на рельеф. Но для похудения полезны редко когда, для роста мышечной массы не имеют смысла.

Так что, ориентируйтесь на ваши цели и выбирайте что-то оптимальное именно для вас. Рекомендуем разом не брать всё, а начинать с малого. Например, того, что полезно всем (витамины, протеин, BCAA).

Не знаете какую марку выбрать? Тогда вам к нам на shop.bodylab.ru

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Наталья 01.07.2016 в 10:39

    добрый день. Я правильно понимаю, что для того, чтобы уменьщить жир и увеличить мышцы, нужно принимать протеин, ВСАА и витамиы Опти Вумен? Я занимаюсь 3 раза в неделю на групповых кардио- тренировках с гантелями и боди-барами (интревалки, тай-бо, кросс-фит). Цель- скинуть 5 кг и нарастить мышцы ягодиц.

  • Подробные индивидуальные рекомендации о спортивном питании кураторы дают нашим ученицам в личном общении :) Если Вы наша ученица — обратитесь, пожалуйста, к куратору 😉

Комментирование отключено