Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Тренировки после травм


Если вы планируете вернуться к тренировкам после травм, то первый этап вашего восстановления должен быть непосредственно связан с вашим лечащим врачом. Как правило, первое время вам разрешены только очень ограниченные нагрузки, такие как лечебная физкультура (далее ЛФК). Не стоит пренебрегать этим и сразу хвататься за штангу и возвращаться к привычным нагрузкам. Это только со стороны может казаться чем-то крутым, на деле же такие действия приведут лишь к тому, что вы усугубите свое состояние. Более того, вы рискуете получить противопоказания на любой спорт вообще навсегда.

После травм организм ослаблен и ему требуется для начала прийти в тонус. Укрепляйте мышечный корсет, который будет вас поддерживать, постепенно входите в обычное состояние, пока доктор не скажет вам заветное «Теперь можно тренироваться в зале». Начиная тренировки помните, что и здесь вам нужно быть осторожным. Забудьте о прежних нагрузках, вы начинаете с умеренного и осторожного темпа, плавно и постепенно возвращаясь в форму.

Кроме непосредственно темпа тренировки, общей нагрузки и веса отягощения следует следить за амплитудой движений.

Амплитуда движений в суставе ограничена конфигурацией суставных поверхностей и околосуставными мягкими тканями: суставной капсулой, связками, мышцами, сухожилиями, фасциями и кожей. Однако, говоря об амплитуде движений, мы обычно имеем в виду величину, на которую способны удлиняться и укорачиваться мышцы, осуществляющие движение в суставе. После реабилитации, как правило, амплитуда движений снижается просто потому, что ваш организм ещё не адаптировался к нагрузке. Для увеличения амплитуды движений необходимо стойкое удлинение соединительной ткани, то есть пластическая деформация с постепенной перестройкой. На перестройку должно быть отведено достаточно времени во избежание ослабления или разрыва ткани.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Виолета 22.06.2016 в 17:13

    Скажите, а после родов когда можно уже приступить к тренировкам?

  • В нашем классе восстановления после родов можно тренироваться, когда Ваш доктор разрешит умеренные нагрузки, обычно это происходит по истечении 2 месяцев после рождения малыша :)

Комментирование отключено