Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Тренировки зимой


Зима это замечательное время года, но зачастую именно зимой нас подстерегают простуда или ОРЗ. Многие атлеты, не взирая на простуду, продолжают свои тренировки, но стоит ли так делать?

Даже небольшое недомогание может иметь серьезные последствия если продолжать тренировочный процесс в обычном режиме. Мало того, что сама простуда может быть вызвана ослаблением иммунитета в связи с тяжелыми нагрузками, так и тяжелые нагрузки во время болезни только усугубят состояние.

В первую очередь нужно объективно оценить свое состояние, прекратить тренировки — дать организму сил для борьбы с заболеванием. Ни в коем случае нельзя тренироваться при повышенной температуре! Как только самочувствие улучшиться, не следует сразу бежать в зал, стоит подождать еще некоторое время — убедиться, что болезнь окончательно ушла. Начинать лучше с того что неделю (или даже две) уделить кардионагрузкам, чтобы привести организм в тонус. После периода кардио можно начинать тренироваться в привычном режиме. Учтите что после после выздоровления вы, скорее всего, не сможете сразу брать те же рабочие веса и заниматься с той же интенсивностью что и до болезни.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

4 Комментариев

  • Кристина 20.01.2016 в 16:29

    Да, себя надо беречь, в конечном итоге мы же занимаемся спортом, чтобы поддержать здоровье, а не нанести вред организму! :)

  • И мы так думаем 😉

  • Павел 25.01.2016 в 18:21

    Не люблю свой зал зимой, народу столько набивается((

  • Павел, все хотят привести себя в идеальную форму к пляжному сезону :)

Комментирование отключено