Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Тренировки для эндоморфа


Эндоморф — тип конституции человека, при котором его обладатель имеет широкую грудную клетку, плечи и живот — массивный торс округлых форм.

У человека с такой конституцией размеры объемов преобладают над ростовыми, конечности относительно короткие, благодаря своим пропорциям выглядит невысоким и коренастым.
Этот тип склонен к накоплению жировых отложений. Начиная заниматься с отягощениями, эндоморф довольно быстро набирает мышечную массу, но так же быстро набирает и лишнюю жировую прослойку.

Для достижения хороших результатов в бодибилдинге эндоморфу необходимо, в первую очередь, контролировать % содержания жира в организме.

В питании следует придерживаться жестких рамок, углеводы в рационе должны быть представлены крупами, овощами и фруктами с низким гликемическим индексом, простых углеводов стоит избегать.

Необходимо контролировать количество углеводов и жиров в рационе чтобы не получать излишка этих нутриентов, при этом потребляя больше белка.
В тренировках стоит придерживаться высокоинтенсивных программ с коротким отдыхом между подходами и приоритетом базовых упражнений.

Цель эндоморфа — постоянная поддержка рельефа, даже в период набора массы (т. к. с накопленным жиром такой тип расстается очень неохотно). Необходимо уделять достаточно много внимания кардионагрузкам их объем и количество зависит от текущих целей, но они должны присутствовать даже в период набора.

С любовью, команда BodyLab

2 Комментариев

  • Владимир 08.07.2016 в 11:43

    спасибо за уроки качаюсь постоянно,мне 62 года возроста не чуствую,

  • Владимир, так держать! ????

Комментирование отключено