Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Тренировки для эктоморфа


Эктоморф — тип телосложения, характеризуемый относительно тонкими костями, узкой грудной клеткой, длинными конечностями при небольшом корпусе.

Эктоморф до начала тренировок имеет небольшую мышечную массу и силу, но достаточно высокую выносливость за счет превалирования медленных мышечных волокон.

Тренировки эктоморфа должны строиться на тяжелых базовых упражнениях, изолированным упражнениям стоит уделять минимум внимания. Также, благодаря высокой скорости метаболизма, эктоморф имеет достаточно низкий процент жира в организме, а набор мышечной массы наиболее сложен, в сравнении с другими типами.

Самое важное для эктоморфа при наборе мышечной массы — это контроль питания.
Излишки в еде не являются проблемой (быстрый обмен веществ позволяет), но питаться нужно часто и много. Зачастую, люди с таким типом телосложения испытывают сложности в бодибилдинге именно из-за того, что не могут съедать свою суточную норму калорий (т. к. имеют очень низкий аппетит).

Особое внимание следует уделять углеводам. Часто эктоморфу для преодоления застоя достаточно начать употреблять больше калорий. Мышечная адаптация находится на среднем уровне, менять программу стоит в среднем 1 раз в месяц.

2 Комментариев

  • Тренируюсь сейчас с тренером, но он переезжает в другой город, вы сможете его заменить?

  • Здравствуйте, мы онлайн-фитнес школа, Вы можете тренироваться самостоятельно по программе, которую составляет Денис Гусев, питаться по меню, которое разрабатывает наш диетолог и по любому вопросу обращаться онлайн к куратору :) Присоединяйтесь к Bodylab!

Комментирование отключено