Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Тренировка трицепса


Многие атлеты, особенно начинающие, пренебрегают тренировкой трицепса, так как считают, что основную роль во внешнем виде рук играет бицепс. Это неправда, так как при взгляде на человека (как спереди, так и со спины) толщину плеча определяет именно трицепс, а не бицепс. Акцентируя внимание на бицепсе, и забывая про трехглавую мышцу атлеты способствуют получению негармонично развитых рук. А главное в бодибилдинге — это пропорции!
Трицепс состоит из трех головок, поэтому часто возникают вопросы, как подкачать ту или иную головку. В действительности, практически все упражнения на трицепс задействуют все три его головки, а массовая доля той или иной головки определяется генетическими данными атлета.
Однако, есть некоторые приемы, которые позволяют сместить акцент на одну из головок. Для создания большей нагрузки на длинную головку следует выполнять упражнения, которые выполняются с поднятыми руками и уходом их за голову, а также работой в плечевом суставе, например: разгибание одной руки с гантелью из-за головы, французский жим с опусканием грифа за голову, а не ко лбу, тяга блока из-за головы.    Пронация кисти и разведение локтей в стороны способствует смещению нагрузки на латеральную и медиальную головку.

Лучшие упражнения для тренировки трицепса — это:
Жим лежа узким хватом
Французский жим
Отжимания на брусьях
Отжимания от пола
Отжимания в тренажере
Разгибания рук с гантелями или рукоятками блоков

Не забывайте о гармоничном развитии тела и тренируйте трицепс, достаточно будет задействовать эту мышцу всего 1 раз в неделю (лучше, чтобы в тренировке не была задействована грудь, так как трицепс и так косвенно включается в тренировках на грудь)!

С любовью, Школа Идеального Тела Бодилаб

Комментирование отключено