Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Супы и правильное питание


Утверждать, что супы абсолютно необходимы каждому человеку нельзя. Кроме того, есть народы, в кухне которых супы вообще отсутствуют. Однако в русской кухне первым блюдам отведено особое место. Во все столы лечебного питания обязательно включают первые блюда, так как они благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и способствуют наилучшему усвоению питательных веществ!

Для тех, кто хочет снизить свой вес, стоит обратить свое внимание на первые блюда.

Проводились исследования о влиянии жидких блюд на массу тела, в ходе которых было доказано, что те люди, которые включали супы в свой рацион, употребляли меньше калорий и отмечали более высокий уровень насыщения. При этом отметим, что люди с выраженным избытком массы тела чаще пренебрегают первыми блюдами.

Супы — это низкокалорийное, при этом сытное блюдо (мы помним, что в диетическом питании используют супы на овощном или вторичном курином бульоне, либо вторичный бульон на постном мясе/рыбе. Исключены сырные жирные супы, супы на сливках высокой жирности, свиной и бараний жир вообще не может быть использован).

В среднем тарелка супа 250 мл содержит от 30 до 150 калорий, в зависимости от ингредиентов. При этом супы быстро усваиваются, дают хорошее чувство насыщения и энергию без тяжести в животе

Если суп содержит различные виды капусты, перец, тыкву, такое блюдо можно и в вечернее время, что актуально для худеющих. В некоторых странах даже принято есть «ночной суп».

Если вы хотите снизить свой вес, то нужно помнить, что если ваше первое блюдо содержит крупы и крахмалистые овощи, углеводный гарнир ко второму блюду не нужен.

Не стоит забывать о супах-пюре из бобовых, они актуальны в пост, сытные и являются источником растительного белка.

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab

Комментирование отключено