Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Стоит ли принимать функциональное питание


Сегодня мы рискнем и ответим вам на очень частый и провокационный вопрос — стоит ли принимать функциональное питание, в частности, Energy Diet.

С приходом эры пропаганды здорового питания и спортивной фигуры большие корпорации и маленькие фирмочки неустанно наживаются на людях, желающих получить быстрый эффект без серьезных усилий. Но, к сожалению, как говорил Железный Арни: no pain — no gain.

Волшебных пилюль не бывает. Речь, как Вы поняли, идет о коктейлях от ED, Herbalife, amway nutrilite и подобных продуктах.

Важно сразу обозначить, что это в первую очередь сетевой маркетинг, и к правильному питанию имеет весьма косвенное отношение!

В заявленных эффектах любого такого продукты обозначены следующие свойства:
— заменяет/дополняет обычную пищу
— позволяет менять энергетическую ценность рациона
— позволяет контролировать вес
— дает необходимое количество протеинов, витаминов и минералов
— обеспечивает поступление аминокислот в необходимом количестве
— придает энергии и силы
— защищает мышцы
(это выдержка из рекламы ED в частности)
Стоит упомянуть, что то же самое делает обычная еда в рамках правильного питания, и Вы просто переплачиваете за чудесное действие «сбалансированной порции нутриентов», которую не пришлось готовить.

Такими коктейлями можно заменить перекус, если Вы не успеваете покушать полноценно. Но злоупотреблять ими ни в коем случае нельзя.

Это «ленивое питание» для Вашего ЖКТ, и если его употреблять часто, нарушается перистальтика кишечника, и обычная еда будет усваиваться хуже!

Это не говоря о необоснованно высокой стоимости для весьма посредственного состава продукта, который не дает ровным счетом никакого действия. А действительно работают только правильное питание и физические нагрузки.

Комментирование отключено