Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Раздельное питание


Теория раздельного питания тесно связана с именем американского диетолога Шелтона, который построил свою систему питания на ошибочном предположении, что пищеварение происходит эффективнее, если в один прием пищи употреблять пищу одного вида. Эта теория была опровергнута когда произошел прорыв в изучении физиологии и биохимии человека.

На самом деле раздельное питание диетологами и врачами различных направлений НЕ используется в питании здоровых людей, детском питании, питании беременных и кормящих, а также при различных заболеваниях.
Есть ли минусы у РП, помимо его необоснованности? К сожалению, да. Биодоступность белка животного происхождения выше в присутствии растительного белка.

Ряд микроэлементов из источников растительного происхождения усваивается в присутствии животного белка, особенно это касается кальция и железа. Система пищеварения при длительном раздельном питании подстраивается под новые условия, не выполняя положенную нагрузку, и при возврате к смешанному питанию ферменты не готовы к полноценному пищеварению, и эти люди из последователей Шелтона превращаются в пациентов гастроэнтеролога.

По последним исследованиям при раздельном питании снижается уровень серотонина (нейромедиатора хорошего настрония), что может выражаться в немотивированной депрессии.

Именно смешанная еда приносит чувство радости и удовлетворения. Питайтесь полноценно, рационально и разнообразно, и вы всегда будете здоровы и счастливы!

С любовью, Школа Идеального Тела Бодилаб

Комментирование отключено