Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Протеин и гейнер


Скажите, а если я буду пить гейнер, я наберу массу?

Очень распространенный, на самом деле вопрос. И ответ на него: нет. Что бы вы ни пили, вы не наберете массу.

Для этого нужно правильно тренироваться и правильно питаться. Точка. Увы, никаких секретов тут нет, все просто.

Так и зачем же тогда нужны протеин, гейнер, вот это всё? Об этом мы вам и расскажем в сегодняшнем совете.

Дело в том, что правильно питаться, только на словах просто. Особенно при наборе массы. Со стороны кажется, что это настоящая утопия — ешь побольше, только и всего! Только при питании на наборе массы нужно съедать действительно много калорий в день. И брать их далеко не из Биг Тейсти с майонезным тортом, увы. В вашем рационе должно быть много белка, много углеводов и, при этом, достаточно низкое количество жиров. Иными словами, вам необходимо набирать огромное количество ккал за счет достаточно низкокалорийных продуктов. Есть-есть-есть, все время есть! А что поделаешь? Режим.

И это очень быстро надоедает. Никому не хочется есть тонны курогруди с творогом сутками, а если стараться разнообразить рацион, то ходит много времени и, зачастую, мозможен недобор белков в рационе.

В этом то случае на помощь и приходит протеин. Вам достаточно выпить один коктейль и вы получаете необходимую порцию белка без пережевывания 10 по счету грудки за сутки. А если у вас плотный рабочий график, то вам тем более будет проще перекусить. Протеин, конечно, бывает разный. Начиная от изолята, заканчивая многокомпонентным. Но в любом случае его прендназначение, одно единственное, но немаловажное — это помощь в наборе необходимых нутриентов и микроэлементов, которые вам уже сложно получать из обычной пищи. Причем, если на первых порах адепт правильного питания с легкостью может нормально питаться, исключая из рациона лишь вредную пищу и следуя простым правилам, то чем ближе к соревновательной подготовке, тем сложнее. Так что, отталкивайтесь от ваших целей, насколько они амбициозны, насколько строги вы готовы быть к себе.

Гейнер, в данном случае, помогает добрать в основном углеводы (хотя и без белков не обходится). Даже если готовить его в домашних условиях (овсянка, молоко, банан, мед, например), то он сильно упрощает один из примеов пищи, помогая получить по итогам сбалансированный рацион.

Говоря очень грубо: протеин — это грудка, гейнер — овсянка, казеин — творог.

И главное! Помнте, что спортивным питанием (покупным или самодельным) можно заменить перекус, но ни в коем случае не основной прием пищи. Тут как ни крути, а нужно есть!

Всем анаболизма

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Я сейчас хочу набрать массу, тренируюсь и пью после тренировок изолят 70%, примерно через 50 мин после тренирвоки, мне лучше перейти на гейнер?

  • Лиза, все зависит от того, потребляете ли Вы необходимое количество нутриентов для набора массы, создаете ли дефицит калорий) Если не хватает. в первую очередь, углеводов и белков из стандартных приемов пищи, то лучше перейти на гейнер)

Комментирование отключено