Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Программа тренировок


Одна из самых частых ошибок в начале тренировочного пути — отсутствие правильной и выверенной программы упражнений. Многие, решив начать заниматься спортом, считают что подходят любые упражнения. И хаотически выполняют программу из никак не связанных между собой комплексов.
Объясним на примере почему это неправильно. Если вы одновременно бросите в воду сырые мясо и овощи — у вас получится нечто несъедобное. Если повезет — невкусное подобие супа. Если же вы правильно подготовите продукты и добавите их в бульон в правильном порядке — на вашем столе появится кулинарный шедевр.
С тренировками все точно также. Имеет значение абсолютно всё: время, потраченное на тренировку, отдых, порядок упражнений. В правильно программе тренировок мышцы включаются в работу дополняя предыдущие упражнения. Только так можно достигнуть настоящего идеала.
Кроме того, программы тренировок кардинально отличаются в зависимости от ваших целей.
Программа тренировок на похудение как правило направлена на большое количество повторений в подходам, синтез из аэробных упражнений, анаэробных и кардио. Если ваша цель — похудение, не стоит гнаться за большим весом отягощения, ваша основная цель — потратить как можно больше энергии. Поэтому для вас эффективными будут в том числе и динамические упражнения с весом собственного тела. Бегайте, прыгайте, двигайтесь!
Если ваша цель рельефное тело, то кроме интенсивных и энергичных упражнений, которые будут направлены на окончательное уничтожение жировой прослойки до уровня допустимого для здоровья минимума, вам нужно делать упор и на силовые показатели. Ведь рельеф возникает благодаря двум факторам: наличию мышц и минимуму жировой прослойки, благодаря которому эти мышцы видно. По этой причине программа тренировок на рельеф должна поддерживать постоянный баланс между жиросжиганием и укреплением мышц.
Программа тренировок на набор массы в корне отличается от предыдущих двух программ. Здесь наша основная цель — это не энергозатраты, а воздействие на мышечные волокна. Их укрепление, результатом которого становится рост. То есть большой вес отягощения, преимущественно базовые упражнения и небольшое количество повторений в подходах.
И это только самые простые постулаты в вопросах построения тренировок. Поэтому не относитесь пренебрежительно и выбирайте только самые выверенные и эффективные программы!
И конечно же не забывайте о важности правильного питания!

С любовью, Школа Идеального Тела Бодилаб

6 Комментариев

  • А в какое время суток лучше всего тренироваться, чтобы похудеть?

  • Маша, Вашему вопросу у нас посвящена целая статья :) вот ссылочка http://bodylab.ru/blog/когда-идти-на-тренировку/

  • Жаркын 01.06.2016 в 18:56

    Здравствуйте, какие упражнения и сколько по времени гужно выполнять для набора массы?

  • Набор массы — это сложный и комплексный процесс)) Здесь важна не только программа тренировок, но и грамотно составленная программа питания) В нашей школе есть классы, направленные на набор массы, где двигаться к цели вам будут помогать тренер, куратор, диетолог и спортивный врач) Присоединяйтесь к Bodylab! Пробные тренировки Вы можете заказать на нашем сайте bodylab.ru!

  • А если хочется не только похудеть, но и одновременно делать рельефное тело?или одновременно не получиться?

  • Юлия, рельефное тело подразумевает под собой развитые мышцы, а под слоем жира их не видно, поэтому в любом случае, мы сначала сгоняем с себя жировую прослойку, а потом работаем над мышцами и их красотой)

Комментирование отключено