Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Прибавка в весе перед критическими днями


Любая девушка знает, что перед наступлением критических дней происходит прибавка в весе на 1-2 килограмма. И мы хотим рассказать вам почему так происходит.

Причина, конечно же, не в резко появившемся жире, а жидкости, которая скапливается в организме в результате изменения уровня гормонов: эстрогена и прогестерона.

Соответственно ближе к окончанию менструации жидкость выводится и все возвращается в норму, в том числе и вес. Эти колебания незначительные. Но тем не менее во время критических дней наиболее возможен риск набора дополнительного веса сверх этой лишней жидкости.

Эстроген способствует задержке соли в организме, что в свою очередь, означает задержку воды. В любой период месяца, если вы едите много соли, ваш организм задерживает больше воды потому, что буквально старается растворить лишнюю соль, чтобы сохранить баланс. Недостаток витамина В6 и магния, которые важны для поддержания баланса жидкости , могут стать причиной предменструальной задержки жидкости.

Вы можете уменьшать задержку жидкости с помощью диеты с пониженным содержанием соли, а также избегая продуктов, содержащих рафинированные крахмал и сахар, например пирожных и печенья, которые также способствует задержке жидкости.

Не смотря на особо высокий соблазн, обоснованный влиянием гормонов, лучше избегать всех соленых, сладких, рафинированных продуктов и напитков, так как питательными веществами они не богаты, и только усилят ваши предменструальные ощущения. А высокий уровень инсулина, стимулируемый сахаром, может стать причиной задержки в организме натрия, создавая порочный круг.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Ох, как во время этих дней хочется мне сладкого!!! Просто ничего не могу с собой поделать, даже перекусы не помогают, хочется и все(

  • Хорошо, что критические дни — это временное явление, все-таки 😉

Комментирование отключено