Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Препятствия на пути к похудению


На пути к идеальному телу самый главный и самый важный шаг — это начать. Но после вам также важно не бросить начатое. Мы хотим рассказать вам о ряде возможных проблем, с которыми вы можете столкнуться.

Ошибки в постановке целей. Одна из главных ошибок — я хочу убрать живот и накачать попу. Посмотрите на себя в зеркало и представьте, что у вас стал меньше живот и круглая накачанная попа. А теперь обратите внимание на руки, ноги, осанку, на всё тело. Вы действительно хотите убрать живот и подкачать попу или ваши цели на самом деле другие? Старайтесь ставить верные цели и идти к ним планомерно. Например, сначала избавиться от лишнего веса, а после набрать массу.

Самообман. Не врите тренеру, что придерживаетесь режима. Пока вы врете тренеру, что у вас не было срывов, что вы выполнили все тренировки и что у вас всё получается, вы врете себе, что хотите красивое тело. Пока вы скрываете что у вас есть какие-то проблемы, вы никогда не исправите своих ошибок и от этих самых проблем не избавитесь.

Перестройка организма. Если у вас нет специально подготовки и есть лишний вес, то вам будет тяжело первый месяц, а то и два. Слабость мышц, отсутствие выносливости, влияние, которое оказали на организм вредные привычки и неправильное питание — всё это будет сказываться. Ваше тело перестраивается, привыкает к совершенно другому ритму жизни и поэтому действительно сложно. Главное не опускайте руки, период адаптации не бесконечен и после него работа пойдет совсем по-другому!

Скорость изменений. Все мы разные и результатов достигаем тоже по-разному. Это обусловлено строением тело, гормональным фоном, возрастом — тысячей факторов. Так что, не надо терять мотивацию, если у кого-то из знакомых результат был достигнут быстрее. Не смотрите на других и не сравнивайте свою динамику с чужой, ведь всё что вы делаете вы делаете для себя.

Программа тренировок. Бывает так, что программа, написанная тренером нам не нравится. Например, там есть сложное упражнение или хочется нагрузить ноги, а по плану задний пучок дельты и бицепс. Не стоит менять программу только потому, что она вам не нравится. Это негативно скажется на прогрессе.

Перетренированность. Спорт первое время может сильно увлечь и, если вы тренируетесь больше 4 раз в неделю, берете неподъемные веса, не следите за питанием и делаете произвольную, написанную не тренером программу, то вы неизбежно придете к тому, что ваше тело будет отказываться идти в зал. Усталость, боль в мышцах, потеря мотивации — всё это следствие того, что вы «переувлеклись». Не гоните лошадей. Результат не придет быстрее, если вы будете издеваться над собой.

Спорт — это образ жизни и он не должен быть надрывом.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

Комментирование отключено