Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Предотвращение травм на тренировке


Одна из главных целей фитнеса — это улучшение здоровья. Отличная фигура — это приятный бонус к хорошему самочувствию. Чтобы тренировки приносили только пользу очень важно соблюдать правильную технику выполнения упражнений!

Во-первых, никогда не гонитесь за большими весами. Интернет пестрит советами о том, что только приседая со штангой в 50 килограмм вы сможете накачать большую, красивую и круглую попу. Это не так! Вы можете сделать классные ягодицы даже дома, занимаясь с небольшими весами! Просто добавьте больше базовых и изолирующих упражнений на ягодицы, отточите технику до блеска и скорректируйте форму с помощью специальных упражнений. Например, диагональные выпады неплохо помогают «округлить» попу!

Как же заниматься без больших весов? Очень просто! Например, используя резиновую ленту вы практически полностью исключаете осевую нагрузку (что очень хорошо для нашего позвоночника), а также может регулировать нагрузку самостоятельно, увеличивая натяжение резинки.

А если использовать в тренировке фитбол, то вы можете укреплять практически все мышцы, начиная от спины и мышц кора (прокат в планке) и заканчивая всё теми же ягодицами (подтягивание ног с фитболом), дополнительно тренируя мышцы стабилизаторы. На первых порах уменьшение веса отягощения в пользу техники сильно поможет вам. Это и улучшит эффективность тренировок в будущем и снизит риск травм.

Вот еще пару советов.Французский жим. Лучше делать много повторений, но с маленьким весом. Тогда мы хорошо «просушим» трицепс и снимем нагрузку с локтевого сухожилия. Никогда не совмещайте Гакк-приседания и плиометрику, если вам дороги ваши колени и берцовые кости. Гиперэкстензия с согнутой спиной в нижней точке амплитуды. Лучше разрабатывать разгибатели спины с помощью той же мертвой тяги. Позвоночник не прощает шуток с ним, следите за положением спины.

Используя эти небольшие советы вы сможете снизить риск получения травм на первых порах. но лучше всего, конечно, заниматься под контролем куратора и с правильно составленной программой. А резиновую ленту и фитбол для занятий дома всегда можно найти на нашем сайте shop.bodylab.ru

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

Комментирование отключено