Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Правила тренировки пресса


Перед тем как начинать делать что угодно в своей жизни нужно иметь чёткую цель. С прессом всё точно также! Ваши цели тут: снижение толщины жировой прослойки (чтобы был рельеф нужно оставить всего 1-1,5 см), а также увеличение мышечной массы.

Уменьшение жировой прослойки:
Локальное жиросжигание — это миф! Многие верят в то, что упражнения на конкретную область, якобы сжигает там жир, на самом деле, жир сжигается только по всему телу. Если толщина складки жира более 2 — 3 см, вам необходимо сжечь лишний жир организма в целом с помощью аэробных тренировок (кардио) и жиросжигателей. Аэробные тренировки лучше всего выполнять в дни между силовым тренингом.

Увеличение мышц:
Чтобы на животе были кубики, нужно чтобы под жировой прослойкой были мышцы. Для этого количество повторений, при нормальных обстоятельствах, не должно быть выше 15 раз, если вы тренируетесь на максимальную гипертрофию, а не на выносливость. Используйте отягощения, для того чтобы последние повторения были отказными. Тренировка пресса теоретически ничем не отличается от тренировки других мышц, следовательно руководствуйтесь теми же принципами при его тренировке, что и для других мышц.

И помните, тело должно развиваться гармонично. Не надо делить пресс на верхний и нижний. Любое упражнение на пресс задействует все мышцы живота, разница заключается только в степени напряжения. Подъем ног в висе сильнее задействует нижнюю часть мышцы, а скручивания — верхнюю. Но работать будут все, так или иначе.

Всем анаболизма!

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Думаю первым что надо сделать для уменьшения жировой прослойки- это пересмотреть свое питание, нормализовать сон, тогда и кардио поможет) а если есть не в меру и не высыпаться, то и кардио не поможет)

  • Иван, абсолютно верно! Для достижения результата необходимо подходить к проблеме комплексно :)

Комментирование отключено