Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Польза йоги при занятиях фитнесом


Йога, в отличие от фитнеса, направлена не столько на скульптурирование тела, сколько на общее равновесия. Йога — это не только физическая нагрузка, это комплекс физических, психологических и духовных практик. Как и многие другие восточные практики, йога тесно связана с медитацией, релаксацией, созерцательностью, визуализацией. С точки зрения тела йога положительно сказывается на позвоночнике, растяжке, проработке мелких глубоких мышц.

Центральная нервная система с ее сложнейшими сенсорными и моторными функциями обеспечивает жизнедеятельность нашего организма, поэтому, та нейромышечная связь, которая возникает в процессе занятий йогой, позволяет нам лучше контролировать наше тело и, как следствие, вы сможете в будущем добиваться лучших результатов на силовых тренировках.

Многие тренеры скажут вам, что йога полезна скорее с точки зрения психологии, нежели для гармоничного развития тела. И отчасти они будут правы, ведь йога является по большей части духовной практикой. Но это не отменяет её пользы для развития физического.

Даже с точки зрения биохимии в занятиях йогой есть неоспоримая польза. Расслабляющий эффект йоги позволяет легче переживать стресс и нормализирует сон, за счет чего снижается уровень катаболических реакций в организме: причин для выработки кортизола становится меньше.

Только начиная заниматься силовыми тренировками важно освоить не только технику выполнения упражнений, но и технику правильного дыхания. Но последним зачастую пренебрегают. И очень зря! От правильного дыхания зависит непосредственно обогащение мышечной ткани кислородом в процессе тренировки, а также верное распределение нагрузки. Такие практики как йога помогают научиться контролировать процесс дыхания.

Не менее важна работа с глубокими мышцами, в частности с мышцами пресса. При занятиях йогой и пилатесом всегда большое внимание уделяется контролю над мышцами пресса, спины, мышцами стабилизаторами. По этой причине регулярный занятия йогой помогают укрепить эти мышцы, что способствует увеличению ваших результатов.

Конечно, йога не поможет вам создать тело вашей мечты, если вы будете заниматься ей без правильного питания и силовых тренировок. Но в качестве вспомогательного элемента, увеличивающего скорость позитивной динамики формирования тела и результативности тренинга подойдет отлично.

Если ваш организм подвержен негативному влиянию окружающей среды и регулярному стрессу, то вам, безусловно, будет полезен курс на месяц, направленный на восстановительные процессы в организме. В качестве физической нагрузки здесь как раз отличной подойдут лёгкие йога или пилатес в сочетании с детокс-питанием.

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab.

Комментирование отключено