Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Полезные свойства магния


Как известно, все микроэлементы, которые мы получаем с продуктами питания, обладают своими полезными свойствами. Мы хотим подробно рассказать вам о свойствах магния и тех плюсах, которые вы можете ощутить при его достаточном количестве в организме.

Магний — это минеральный микроэлемент, который участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене. Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому необходим людям в возрасте. В некоторых важных процессах магний выступает как антагонист кальция, избыток магния снижает усвояемость кальция. Оптимальное соотношение кальция и магния составляет 10:7, это соотношение поддерживается обычным набором пищевых продуктов. При недостатке магния повышается раздражительность.

Тяга к шоколаду может свидетельствовать о недостатке магния в организме. Именно высокое содержание этого минерала в шоколаде является причиной того, что многих женщина так тянет к сладкому в предменструальный период, когда организм переживает недостаток многих полезных веществ. Попробуйте приобрести в аптеке магний и вы сможете через время отметить снижение физической тяги к сладостям.

Но это не основная причина, по которой магний рекомендуется употреблять всем спортсменам. Множеством научных исследований доказано, что этот микроэлемент способствует росту производительности силовых тренировок. Это объясняется несколькими его свойствами, в частности — продукцией энергии и синтезе протеина. Говоря простым языком, прием магния позволит вам чувствовать себя бодрее и сильнее, а, следовательно, больше выкладываться на тренировках, а также способствует анаболическими процессам, позволяя мышечной ткани лучше восстанавливаться и расти. Кроме того, обильное потоотделение, которое происходит при активных тренировках, провоцирует то, что магний активнее выводится из организма. В связи с этим вам может не хватать этого микроэлемента, получаемого только из продуктов питания.

Вы можете получить магний, употребляя такие продукты питания как: фасоль, овсяная каша, гречневая каша, горох, пшено, ржаной хлеб, рис, свекла, картофель, морковь, говядина, баранина, молоко, яйца, лук и капуста. Также вы можете приобрести в любой аптеке магний в качестве биологически активной добавки, часто магний продается в комплексе с витаминами группы B. В магазинах спортивного питания вы можете приобрести ZMA-комплекс — это набор, включающий в себя магний, цинк и витамина B6.

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab

Комментирование отключено