Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Tuna pasta salad

Полезные сочетания продуктов


Один из основных принципов правильного питания — правильное сочетание продуктов. И тонкостей здесь, конечно, миллион. Сегодня мы расскажем вам о 5 продуктах, которые взаимодопололняют и увеличивают пользу друг друга.

Чай и мёд.

Сладкий чат помогает вам оставаться продуктивным дольше, чем обычный крепкий черный чай (тем более так гораздо вкуснее!). Только не добавляйте мёд в кипяток, это убивает все его полезные свойства и витамины. Оптимальная температура — 50 градусов по Цельсию. Кроме того, мёд — отличная замена сахару.

Фасоль и зелень.

Фасоль — еда богов. В ней содержится не только много растительного белка, но и железо. Содержащиеся в зелени витамины, А и С помогают железу лучше усваиваться. Так что зелень — это не только способ украсить блюдо и сделать его вкус более насыщенным!

Томаты и оливковое масло.

Во-первых, такое сочетание — это невероятно вкусно! Особенно, если слегка посыпать всё прованскими травами. Содержащийся в томатах ликопин, полезный для сердца и легких, лучше усваивается с оливковым маслом, снижая количество антиоксидантов в крови!

Куркума и лосось.

Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные омега-3 жиры и куркумин (который входит в состав куркумы) защищают от некоторых видов рака и являются хорошим средство профилактики. Также эта комбинация препятствует размножению раковых клеток и снижает уровень холестерина.

Гречневая каша, чеснок и лук.

Как известно, цельные зерна содержат железо и цинк. Лук и чеснок вместе с ними повышают уровень усваиваемости этих веществ. Кроме того, лук богат витамином C, который нужен нашему организму. Да и гречневая каша либо бурый рис с золотистым луком и ароматным чесноком — это действительно очень вкусно!

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

Комментирование отключено