Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Почему нельзя тренироваться без программы


Ситуация, при которой люди много тренируются, но не достигают никаких результатов — не редкость. Существует множество причин, по которым вы не видите спортивных успехов, не смотря на усилия, и одна из них — отсутствие правильной программы тренировок.

Знания о принципах тренинга у всех людей очень разные. Например, худощавый молодой человек хочет набрать мышечную массу и, зная, что помочь в этом деле помогут физические упражнения, приступает к работе над собой. Не зная принципа тренировок для набора массы, он может начать бегать, играть в футбол (ведь это тоже большая нагрузка), либо просто выполнять комплексы упражнений с большим количеством повторений. При этом, такой тренинг даст скорее отрицательный результат даже при полной самоотдаче, ведь такая нагрузка требует большого количества энергии, как следствие возникает дефицит калорий и тренирующийся худеет, даже если старается много есть. Немаловажно при наборе массы также и то, что именно ест человек. Нельзя просто есть как можно больше всего, чего хочется, это стереотип. Да, действительно, можно позволять себе некоторые вольности, вроде джема к овсяным панкейкам по утрам, но, например, употребление пустых калорий в большом количестве приведет скорее к тому, что вы банально потолстеете, а не наберете мышечную массу. Ведь, вы не можете построить крепкий дом, используя вместо большого количества кирпича большое количество изоленты. Такая же проблема и с питанием. Все продукты, которые вы употребляете — это своего рода строительный материал и к его выбору нужно подходить с умом.

Возьмем для примера обратную ситуацию. Девушка хочет похудеть и, узнав, что в этом вопросе наиболее эффективны кардиотренировки увлекается бегом и даже пробегает полумарафоны. Но, при этом, даже спустя год регулярных пробежек вес стоит на месте. Почему так происходит? После интенсивной и длительной физической работы, например марафона длинною 45 минут, где требуется уложиться в определенный тайминг, а это автоматически превращает его из спокойного жиросжигающего кардио в большую нагрузку с активным использованием взрывной силы мускулатуры, организм старается компенсировать растраты. Наступает совершенно обыкновенный жор. Можно выпить протеина. А можно пойти и съесть вкусный гамбургер. Часто, считая, что калорий было потрачено достаточно такие спортсмены не отказывают себе в бургере или другом высокоуглеводном продукте.

Так что, планируя измениться и набравшись внутренних сил для рывка, обязательно изучите теорию. А еще лучше, на первое время найдите для себя правильную программу тренировок, соответствующую вашим целям и программу питания, которой надо строго придерживаться.

Вы строите ваше тело, а значит вам нужны правильные материалы (ваше питание) и хорошие рабочие (программа тренировок) для того, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты. Иначе вы рискуете потратить много сил и мотивации впустую. А второй раз начинать в разы сложнее.

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab.

Комментирование отключено