Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Отруби — отличный помощник в снижении веса.


О исключительной пользе клетчатки в рационе мы уже говорили ранее. Сейчас я хочу подробнее остановится на таком ценном источнике клетчатки, как пшеничные отруби.

Так как мы живем в эпоху высокорафинированных продуктов, нам приходится сознательно искать и добавлять в пищу отруби — побочный продукт мукомольного производства.

Чем же они нас так привлекают?

— пшеничные отруби являются источником витаминов группы В и витамина А.
— содержат фосфор, калий, магний и селен.
— способствуют желчеотделению .
— снижают уровень холестерина крови.
— связывают и выводят токсины.
— положительно влияют на процесс пищеварения.
— регулярное употребление отрубей является профилактикой заболеваний желудочно- кишечного тракта, в том числе онкологических.
— набухая в желудке, отруби дают хорошее чувство насыщения при низкой калорийности.

Количество отрубей в день подбирается индивидуально- от 2-3 чайных до 2-4 столовых ложек в день.

Необходимо учитывать следующие моменты:

— отруби не следует употреблять в период обострения любого воспалительного заболевания ЖКТ.
— при употреблении отрубей особое внимание уделяем питьевому режиму (без достаточного количества жидкости отруби вызовут запор).
— отруби способны выводить не только токсины, но связывать лекарственные препараты. Поэтому прием лекарств, в том числе поливитаминных комплексов, и отрубей следует разносить минимум на 5-6 часов.

Используйте этот ценный продукт правильно, и он принесет вам красоту и легкость!

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

Комментирование отключено