Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Обертывания для похудения


Частый вопрос, который задают куратору BodyLab: «В чем стоит тренироваться для лучшего жиросжигания»? Из-за очень старого стереотипа, которых пошел ещё с 90-х годов, многие думают, что занятия в пищевой пленке или термоодежде ускорят процесс сжигания жира, но это не так.

Процесс, на самом деле, крайне прост. Такие методы увеличивают потоотделение и, как следствие, в процессе тренировки из организма уходит больше жидкости. Как следствие: небольшое изменение цифры на весах.

Только вот в процессе из организма выходит не только просто вода (что тоже плохо, так как это приводит к обезвоживанию), но и полезные витамины и минералы. И, сколько бы витаминных комплексов вы ни пили, они не смогут полностью восполнить эти потери. Именно по этой причине в процессе тренировок наоборот рекомендуют поддерживать питьевой режим, а не выводить воду.

Кроме того, такое термическое воздействие производит эффект сауны, который даёт дополнительно излишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему организма.

Согласно некоторым теориям, увеличение температуры тела от таких обертываний увеличивает скорость циркуляции в тканях и этот эффект позволяет ускорить похудение, в том числе локально (если, например, оборачивать плёнкой живот), но локальное похудение – это миф. А если вы хотите улучшить кровообращение, то добавьте к вашим силовым тренировкам плановое кардио. Оно гораздо эффективнее в вопросах избавления от лишней жировой прослойки.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Нателла 22.07.2016 в 15:30

    Спасибо Вам что развенчиваете такие устаревшие мифы и стереотипы от которых только вред а не польза!!!

  • Вся наша команда ЗА эффективное и здоровое похудение! Стараемся для Вас! 😉

Комментирование отключено