Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

О кардиотренировках


Аэробные нагрузки крайне полезны, если подходить к ним с умом. Регулярные кардио-тренировки повысят выносливость, поправят проблемы с давлением, улучшат работу легких и сердца, помогут справиться со стрессом и, самое главное, помогут выточить идеальную фигуру. Каждая девушка, желающая согнать лишний жирок и добиться рельефа, задается вопросом.

Какую аэробную нагрузку выбрать?

Бег.
Если Ваша цель — привести тело в тонус и сбросить жировую прослойку, нужно приобрести хорошие беговые кроссовки и отправиться бегать на беговой дорожке или в парк. В идеале бегать нужно с контролем пульса (за помощью в расчете оптимального пульса обратитесь к куратору), но пульсометры являются достаточно дорогим аксессуаром. В этом случае можно делать интервальное кардио. Чередуем ходьбу, умеренный и быстрый бег в равных промежутках времени. Помните, что бег хорошо сжигает мышцы ног, а также ягодицы. Для того, чтобы сохранить последние — бегать нужно в небольшой уклон.

Кардио-машины.
Эллиптический тренажер является прекрасным вариантом кардио-нагрузки для людей с большим лишним весом, так как распределяет нагрузку также на спину и плечевой пояс, соответственно коленные суставы страдают в меньшей степени. Также такой вариант отлично подойдет людям с начальным уровнем подготовки. Также в идеале следует контролировать пульс. Степпер, также как и эллипс, дает не слишком интенсивную нагрузку, но имитирует подъем в гору/по лестнице. Подойдет Вам, если все в порядке с суставами, и вы желаете подтянуть и оформить ягодицы.

Плавание.
Абонемент в бассейн следует приобрести каждой барышне, имеющей противопоказания вроде проблем с коленями, позвоночником, варикозным расширением вен. Такой вид нагрузки также развивает мышцы спины и станет отличным подспорьем при сколиозе.
Аэробика.
Любые длительные ритмические комплексы упражнений имеют, как вы поняли из названия, аэробный характер. Вариантов великое множество. Будь то групповые занятия типа пилоксинг или зумба, или кассеты с Кармен Электра. Прекрасный вариант, если вы не любите бегать, но проблем с суставами или сосудами не испытываете.
Скакалка.
Очень интенсивный вид кардио. Если на кардио-машине, чтобы добиться результата, требуется от 40 до 60 минут занятий, скакалку можно использовать около 30 минут для полноценной тренировки. Подходит людям с дефицитом времени и отсутствием проблем со здоровьем.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

4 Комментариев

  • Мой любимый вариант кардио — плавание) как раз рядом с домом открылся новый фитнес, наконец-таки с бассейном))

  • Даша, это же здорово! Отличного Вам плавания))

  • Дарья 13.02.2016 в 17:08

    А как же велосипед?

  • Дарья) Тоже отличный выбор :)

Комментирование отключено