Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Новогодний стол


Новогоднее застолье — это одно из центральных событий праздника, и нам очень хочется накрыть красивый и вкусный стол. Если внести некоторые коррективы в традиционные рецепты либо заменить привычные блюда на более лёгкие и полезные, ваш стол от этого не станет менее сытным и праздничным.

Итак, начнём с самого новогоднего салата — оливье))) все- таки не картофель делает этот салат высококалорийным, а магазинный майонез и вареная колбаса. Вместо колбасы нужно использовать отварную куриную грудку, нежирную часть говяжьего языка или крабовое мясо ( настоящее, не палочки). Заправку приготовьте из нежирной сметаны или йогурта с добавлением оливкового масла и горчицы, получится очень вкусно. Те, кто категорически возражают против картофеля в этом салате, могут заменить его на нут или авокадо.

Красная икра- прекрасная закуска, не стоит портить её сочетанием с белым хлебом, отварные белки подойдут ей больше)

Хороший вариант легкой закуски — смешать в блендере легкий творожный сыр и слабосоленую семгу и наполнить этим паштетом тарталетки.

Традиционную «селедку под шубой » также можно приготовить на новый лад: вместо сельди в масле- слабосоленая семга, легкая заправка вместо майонеза, картофель можно упразднить как ненужный элемент))) ну и порционная подача- с помощью кулинарного кольца( проще дозировать свою порцию)))

Обязательно оставьте место на столе для свежей овощной нарезки и зелени.

Я думаю, многие уже не готовят так называемое мясо по — французски( свинина под майонезом и сыром). Хорошие варианты для горячего блюда- рулетики из куриной грудки с начинкой из шампиньонов или шпината и легкого творожного сыра; запечённый лосось( готовить очень просто, а испортить практически невозможно)); утка с апельсинами и имбирем( постарайтесь завладеть грудкой))).

Ну и десерт!) я советую приготовить фруктовый салат из ананаса и киви, клубничный суп( можно взять замороженную клубнику разморозить,пюрировать блендером с добавлением нежирных сливок и украсить свежей мятой и миндальными лепестками), прекрасно смотрится на новогоднем столе панакота ( причём если заменить сливки высокой жирности на сливки низкой жирности, то калорийность десерта будет невелика, а на вкусовых качествах это не скажется).

Желаю вам вкусного и полезного Нового Года!)

С любовью, Школа Идеального Тела Бодилаб

Комментирование отключено