Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Натуральная косметика: так ли она хороша?


Многие наши ученицы спрашивают о био-косметике, которая состоит из натуральных ингредиентов и эфирных масел. Почему же мы не рекомендуем ее всем и каждой? Самое главное – тот факт, что ингредиент в свое время рос из земли или болтался на ветке, не делает его полезным! Особенно это важно для обладательниц чувствительной и склонной к аллергии коже – будьте предельно аккуратны, проводите тесты и следите за своими ощущениями. При малейшем дискомфорте без сожалений расставайтесь с косметикой.

Итак, начнем с самых очевидных минусов, которыми обладают подобные средства. Первый из них – удобство применения. Если в случае с «обычной» косметикой всегда есть возможность добавить загуститель, мылящее вещество или консервант, то здесь приходится обходиться тем, что дала нам природа, а это не всегда приятно пахнущие и удобные в нанесении составы. Многим нравятся травяные ароматы натуральных компонентов, а вот с распределением по коже комков, неприятной пленкой после использования и отсутствием пены у средств для умывания смириться сложнее.

Сейчас можно найти косметику на любой кошелек – от псведо-органической российской косметики до сертифицированных составов с драгоценными маслами. И как раз таки последнюю нужно использовать максимально оперативно. Иными словами, есть все шансы, что дорогой крем отправится в мусорку гораздо раньше, чем вы увидите его донышко. Использовать косметику после истечения срока годности не просто неэффективно, но и попросту опасно. Внимательно изучайте упаковки, информация на них вас удивит – иногда это всего несколько недель!

И, наконец, самое главное – аллергичность и камедогенность. Здесь есть две крайности – использование минерального масла вместо качественных ингредиентов (хороший пример — масло Johnson’s Baby) и бездумное введение большого количества эфирных масел в состав.

Аллергены номер один это, конечно, цитрусовые эфирные масла и масла специй – розмарин, тимьян, мята. Есть мнение, что лучше выбирать косметику, в которой содержится «всего понемногу», но мы настоятельно советуем проверять абсолютно любую косметику. Базовые масла тоже не так просты, как кажется, и получить аллергическую реакцию на кокос или авокадо вполне реально. Также не забывайте, что кокос и какао очень комедогенны и могут забить поры на лице, поэтому их лучше использовать только для тела. А вот масло ши в составе вполне безопасно для ваших пор.

Стоит ли категорически отказываться от натуральной косметики? Конечно, нет! Просто заботьтесь о своей коже, внимательно изучайте составы, отзывы и проводите тесты. Всё это поможет сохранить вашу красоту и избежать возможных неприятностей.

 

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab

Комментирование отключено