Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Насыщенные жиры - то, чего стоит избегать!

Насыщенные жиры


Жиры также необходимы нашему организму, как и остальные нутриенты. Важно лишь регулировать их количество и выбирать правильные жиры. Сегодня мы расскажем вам от каких жиров нужно по возможности держаться подальше!

Это насыщенные жиры, молекулы которых перенасыщены водородом. К ним относятся маргарин, пальмовое и кокосовое масло (которые в большом количестве содержатся в молочном шоколаде и шоколадных батончиках), а также некоторые животные жиры (сливочное масло, сыр, почечный жир и белый жир на мясе (в особенности содержится в куриной коже и свинине).

Вы не сможете полностью на 100% избежать употребления насыщенных жиров, тот же сыр в небольших количествах (и не жирный) вполне допустим в диетологии. Главное чувство меры и знание своего «врага» в лицо».

Насыщенные жиры просты по строению и наиболее вредны для здоровья. В крови насыщенные жирные кислоты соединяются и образуют жировые соединения сферической формы, они легко откладываются в жировой ткани и вызывают сужение просвета артерий, что ведет к таким заболеваниям как инфаркт, инсульт и другие.

Если вы стараетесь избавиться от лишнего веса, потребление насыщенных жиров может иметь неприятные последствия, во-первых, потому что они переходят в твёрдое состояние внутри вашего тела, во-вторых, потому что насыщенные жиры замедляют процессы обмена и не позволяют вам сжигать нужное количество калорий. Рацион питания, богатый насыщенными жирами, скорее всего, приведет к развитию ожирения и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Поэтому старайтесь избегать таких продуктов как фастфуд, кондитерские изделия, шоколад и жирные молочные продукты. Всегда выбирайте продукты, которые содержат меньшее количество жира.

И, конечно же, помните, что растительные жиры, а также жир, содержащийся в рыбе наоборот, способствуют снижению веса и укреплению здоровья!

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

 

Комментирование отключено