Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Можно ли продолжать тренировки, если ты уже заболел?


Осень — самое время для обострений хронических заболеваний и «приобретения» сезонных, таких, например, как простуда.
Если заболели вы или ваши близкие (появились насморк, першение в горле, поднялась температура, общее недомогание, головная боль и т.д.) не следует посещать работу, учебное заведение, направлять ребенка в детский сад или школу, необходимо вызвать врача на дом. Особенно это актуально в период эпидемического подъема заболеваемости, когда длительное стояние в очереди в поликлиниках может усугубить ваше состояние.

Что касается продолжения тренировок во время болезни, то если вы будете заниматься спортом во время заболевания гриппом, даже при хорошем самочувствии и практически полном отсутствии симптомов простуды, то вы рискуете получить серьезные осложнения на сердце, так как вирус гриппа вызывает воспаления миокарда!

Физические упражнения приводят к перегрузке миокарда, и возможно развитие необратимых осложнений!

Любое простудное заболевание (даже в легкой форме) приводит к подавлению анаболических процессов в мышцах и активирует секрецию катаболического гормона кортизола, который разрушает мышцы. Физические нагрузки усугубляют катаболические процессы, а при наличии замедленного анаболизма вы не получите положительного эффекта от силовой тренировки, и даже наоборот, тренировки будут разрушать ваши мышцы.

И не забывайте про рациональное питание, также влияющее на сопротивляемость организма: употребление продуктов питания содержащих полноценные белки, витамины группы С (цитрусовые, квашеная капуста, отвар шиповника и др.).

Мы бы не советовали продолжать занятия до момента полного выздоровления,а если заболевание протекало тяжело, то необходимо воздержаться от тренировок на 3-4 дополнительных дня, до полного восстановления, чтобы избежать осложнений и разрушения мышц. Несколько пропущенных тренировок вы сможете нагнать в короткие сроки. А вот занятия во время болезни чреваты серьезными осложнениями, поэтому лучше уделить внимание своему здоровью.

С любовью, Школа Идеального Тела Бодилаб

Комментирование отключено