Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Можно ли есть роллы


Один из частых вопросов, который мне задают, касается допустимости употребления блюд японской кухни при снижении веса. Давайте разберёмся в этом вопросе!

Японская кухня очень популярна у нас, однако к питанию японцев (нации, отличающейся стройностью, сдержанностью и долгожительством) имеет слабое отношение. Также следует учитывать, что в средней полосе России вряд ли стоит рассчитывать на свежие морепродукты и рыбу. К сожалению, чаще всего у нас имбирь вымочен в сахаре и уксусе, васаби — тертый дайкон с красителями, а в рис для роллов добавлен сахар.

Соевый соус в недорогих суши-барах также не отличается натуральным составом, зато содержит изрядное количество соли и сахара.

Если вы очень любите блюда японской кухни, то в период снижения веса не стоит отдавать предпочтение роллам со сливочными сырами и соусами, горячим (запеченым) роллам, так как они содержат много жира.

Чем лаконичнее и понятнее состав блюда, тем лучше — роллы с огурцом или авокадо.
Рыбу я советую выбирать приготовленную (то есть термически обработанную). Также надо отдать должное низкокалорийным супам, а вот супы на сырной основе имеют очень высокую калорийность за счет высокого содержания жиров.

При правильном выборе и умеренности периодически баловать себя любимыми блюдами вполне можно. А уж если вы приготовите их дома(что несложно и увлекательно), вы будете уверены в качестве!

 

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab!

Комментирование отключено