Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Seasoning and ingredients for roast chicken

Мифы о популярных диетах


Если вы давно читаете наши советы, то наверняка уже поняли, что диеты — плохой вариант для снижения веса и сохранения красивой фигуры на долгие годы. Мы решили рассказать об этом подробнее, перечислив недостатки самых популярных диет. Надеемся, что это мотивирует вас работать над вашей фигурой посредством правильного питания и спорта, а не диеты «Минутка».

1) Белковая диета (например, «Кремлевская»). Суть таких диет, максимальное сокращение углеводов в пользу белковой пищи. Но углеводы — источник энергии и, даже если ваш организм начнет черпать энергию из жировой прослойки, вы будете ощущать перманентную слабость, а апатию. Кроме того, если вы тренируетесь, вашим мышцам не будет хватать нутриентов для роста. И в лучшем случае вы кроме жировой прослойки потеряете и все красивые женские изгибы (например, попу). Помимо прочего в таких диетах ничего не говорится о жирах и транс-жирах, а сосиски или сырокопченая колбаса, будучи, в каком-то плане белковой пищей, всё же похудению не способствуют ну никак.

2) Голодание/Диеты на кефире. Как правило такие диеты одни из самых неадекватных, количество ккал в день в них редко когда выше 700 калорий в день, что влечет за собой и недобор любых других нутриентов. Скажем, если по диете вы съели утром яблоко, в обед гречку с кефиром, а вечером — грейпфрут, то получается печальная ситуация, влекущая за собой сложно обратимые процессы для женского организма. Помните, если вы хотите растить чудесных малышей — никогда не голодайте, это в первую очередь сказывается на репродуктивной функции. Не говоря уж о состоянии кожи, волос и пищеварения.

3) Диеты, строящиеся на одном продукте. Недостаток разнообразия в рационе — это всегда недобор нутриентов. Помните, нашему организму нужны и белки, и жиры, и углеводы. Если кто-то говорит вам обратное, то он дурак и в школе плохо учился. Просто нужно поддерживать верное соотношение нутриентов и смотреть какие именно жиры, белки и углеводы вы едите. Скажем медленные углеводы вечером — это, конечно, плохо. А вот богатые клетчаткой овощи — прекрасно! Кроме крахмалистых. Транс-жиры — это враг человека номер 1, а омега-3 полиненасыщенные кислоты необходимы любой девушке для красоты. Кроме того, на таких диетах мы снова как минимум раза в 2 недобираем калории.

Не ленитесь, не отказывайте вашему организму в питательных веществах. Вместо этого лучше добавьте нагрузку, чтобы увеличить потребление энергии, а не снизить её поступление. И в этом случае вы, безусловно, будете не только стройными, но еще красивыми и радостными.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

 

Комментирование отключено