Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Мифы о диетах: Кефирная диета


Это вариант монодиеты, продолжительность которой от 3 до 7 дней и основной продукт-однопроцентный кефир.

Большое внимание следует уделить качеству этого напитка и его свежести. Не стоит пробовать такую систему снижения веса людям с повышенной кислотностью.

Выделяют кефирную монодиету, во время которой предлагается выпивать от 1 до 1,5 литров кефира; а также кефирно-фруктовые или кефирно-овощные дни и кефирно-творожные дни, когда к кефиру добавляются фрукты, овощи или белковые продукты не более 400 грамм.

Этот тип питания один из самых жестких и тяжело переносимых, на фоне которого возникает выраженное чувство голода, слабость, возможны обмороки. Потеря веса происходит за счёт уменьшения количества жидкости в организме, велика вероятность потери мышечной массы из-за нехватки белка. Возможно обострение хронических заболеваний пищеварительной системы. Категорически нельзя использовать такие монодиеты при физических нагрузках, беременным и кормящим мамам.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Блин, неужели люди до сих пор ведутся на кефирные диеты или разгрузочные дни, в них вообще нет никакого смысла.. Когда наш народ поумнеет, нет все надо сначала жрать, простите, до отвала, а потом за один день похудеть, чтобы в платье влезть.. А Бодилаб, как всегда, спасибо за качественную инфо!

  • К сожалению, до сих пор много девушек используют различные диеты для похудения :( Спасибо Вам за теплый отзыв, нам приятно :)

Комментирование отключено