Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Мифы о диетах: Диета по Монтиньяку


Это разновидность диеты со сниженным содержанием углеводов и высоким содержанием белков и жиров. Критерием выбора является гликемический индекс продуктов, с помощью которого Монтиньяк разделил все продукты питания на «хорошие» и «плохие». При этом белково-жировые продукты не ограничиваются по количеству, также не требуется ограничение соли.

Диета состоит из двух фаз:

  1. Снижение веса
  2. Закрепление результата

В первой фазе запрещены все продукты с гликемическим индексом более 50, продукты с ГИ до 15 можно есть без ограничения. Во второй фазе, после достижения результата, можно расширить рацион питания за счет углеводов со средним ГИ.

Пример одного дня:

  • Завтрак — яичница
  • Второй завтрак — кофе, ветчина
  • Обед — филе белой рыбы, салат из редиса
  • Ужин — цветная капуста, запеченная с сыром, зеленый салат, йогурт

Недостаток этой системы питания в том, что она не является сбалансированным рационом. Избыток животных жиров в рационе повышает риски развития сердечнососудистых заболеваний, также часто наблюдаются нарушения белкового обмена (развитие мочекаменной болезни, подагры). Из-за ограничения углеводов возникает нехватка энергии, апатия, нарушения сна. При таком рационе недостаточно поступает витаминов и микроэлементов, одно из частых проявлений- выпадение волос, ухудшение состояния кожи
С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Вообще, я бы не рекомендовала кушать ветчину, если она, конечно, не сделана в домашних условиях из нормального мяса…

  • Да, магазинные копчености не самый лучший вариант перекуса 😉

Комментирование отключено