Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Мифы о диетах: Диета Магги


Диета названа в честь Маргарет Тэтчер, так как описание этой диеты было обнаружено в бумагах железной леди при разборе архивов после её кончины. Однако достоверных данных о том, что она ее использовала, нет. Кроме того, Маргарет Тэтчер неоднократно заявляла, что не сидит на диетах. Данный вариант диеты является белковым рационом с очень малым количеством углеводов. Предлагается 3 приема пищи, суточная калорийность колеблется от 500 до 800 калорий, рассчитана на 2 недели.

Пример одного дня:

  • Завтрак — 2 яйца, грейпфрут, кофе
  • Обед — 2 яйца, помидоры
  • Ужин — говяжий стейк, овощной салат

Это очень однообразная система питания, придерживаться её сложно из-за развития «диетической депрессии».

Нехватка углеводов проявляется частыми срывами, головными болями, апатией, нарушением сна. Кроме того, такой стиль питания вызывает обострение заболеваний желудочно- кишечного тракта, кроме того, большинство используемых продуктов в этой диете являются потенциальными достаточно сильными пищевыми аллергенами. Категорически нельзя использовать эту диету беременным и кормящим мамам, а также людям с хроническими заболеваниями ЖКТ и склонным к пищевым аллергиям. Также не стоит пробовать такую диету тем, кто занимается фитнесом или ведет активный образ жизни.
С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Я в интернете встречаю очень много положительных отзывов об этой диете, тоже пыталась сидеть на ней, но сорвалась на третий день… Сейчас придерживаюсь просто правильного питания и уже похудела на 6 кг)

  • Дина, отлично! Успехов Вам! 😉

Комментирование отключено