Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Мифы о диетах: Диета Любимая


Этот вид диеты состоит из цепочки монодиет и включает в себя разнообразные разгрузочные дни.

Из 7 дней первый, третий и четвертый дни — питьевые, когда разрешаются несладкие нежирные напитки: чаи, вода, бульон, фруктовые и овощные соки, нежирный кефир; все без добавления сахара.

Во второй день разрешены любые овощи в сыром или термически обработанном виде без соли, разрешено использовать немного растительного масла.

Пятый день — фруктовый, разрешены любые фрукты, кроме бананов и винограда. Шестой день- белковый, рекомендованы яйца и отварное мясо. Седьмой день (день выхода из диеты) — комбинация продуктов предыдущих дней, можно отварные белковые блюда, овощи и фрукты.

Данный вид диеты имеет следующие особенности:

— потеря веса происходит в основном за счет жидкости и частично за счет разрушения мышечной ткани на фоне резкого ограничения соли и белка

— Характерно сильное чувство голода и упадок сил

— В овощные и фруктовые дни на фоне избытка клетчатки возникают колиты, гастриты, метеоризм

— Это экстремальный вариант ограничения калорий, часто возникают срывы, особенно это тяжело для людей с нарушениями пищевого поведения

— Такой вид диеты несовместим не только с физической активностью, но и с обычным ритмом жизни, так как на фоне выраженной нехватки энергии возникают разнообразные изменения со стороны пищеварения (от тошноты до метеоризма)

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Анжела 01.07.2016 в 18:53

    Какой ужас… что заставляет людей так питаться…

  • Анжела, к сожалению, часто бывает такое, что девушки в погоне за быстрыми результатами даже не задумываются о том, какой вред наносит неправильное питание… Поэтому и пишем статьи, чтобы развенчать мифы о «вредных» для организма способах питания!

Комментирование отключено