Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Мифы о диетах: Диета кремлевская


Одна из высокобелковых кетогенных диет, которую еще называют диетой астронавтов. Её суть в экстремальном ограничении углеводов (на первом этапе до 20 грамм в сутки, далее 40 грамм углеводов в сутки). Идея диеты в том, что, лишившись источника энергии в виде углеводов, организм начнет интенсивно сжигать подкожный жир.

К данной системе питания прилагается таблица продуктов, в которой эти продукты оцениваются по количеству углеводов. Так, например, разрешены колбасы, сосиски, сало, нет ограничения по времени приемов пищи, нет четкого дозирования порций. При этом исключены крупы, резко ограничены овощи и фрукты.

Срок нахождения на этой диете — 4 недели.

Пример одного дня:

  • Завтрак — сыр 100 г, 2 яйца;
  • Обед — овощной салат 100 грамм, шашлык;
  • Перекус — оливки 10 штук;
  • Ужин — вареная рыба 200 грамм, йогурт.

Наиболее частые осложнения этой диеты — нарушение пищеварения, запоры, дисбактериоз кишечника; нарушение белкового обмена — артриты, подагра, мочекаменная болезнь, формирование почечной недостаточности; упадок сил на фоне безуглеводного рациона, головокружение, слабость, нарушение менструального цикла.

Абсолютно недопустимо пробовать такую диету беременным, кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Такой стиль питания не стоит совмещать с физическими нагрузками и активным образом жизни.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Подскажите, а насколько я похудею, если будут питаться не по диете, а по вашему меню в школе?

  • Мира, все очень индивидуально и зависит от Ваших исходных данных и особенностей организма :) На наших страничках в социальных сетях мы часто выкладываем результаты наших учениц, и даже за пару недель можно уже увидеть первые результаты похудения 😉 Так что ждем Вас в нашей команде!

Комментирование отключено