Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Мифы о диетах: Диета Дюкана


Одна из самых популярных в России система снижения веса, относится к низкоуглеводным высокобелковым диетам. Так как у данной диеты часто встречаются осложнения в виде обострения хронических заболеваний или появления новых заболеваний в виде нарушения обмена веществ, экспертной международной комиссией эта диета была признана одной из самых вредных для здоровья.

Диета Дюкана включает в себя 4 этапа:

  1. Фаза атаки. Предназначена для быстрого снижения веса за счет потери жидкости и мотивации клиента. Она продолжается несколько дней и включает в себя только белковые продукты.
  2. Фаза чередования. На этом этапе к белку добавляются некрахмалистые овощи и отруби. Длительность этой рассчитывается из предполагаемой потери веса (одна неделя -1 кг)
  3. Фаза закрепления- в рацион включаются фрукты, хлеб, сыр, появляются «праздничные» дни — когда в рацион включаются более калорийные блюда
  4. Фаза стабилизации- единственная часть этой диеты, не наносящая вреда здоровью; клиент оставляет один белковый день в неделю, каждый день употребляет овсяные отруби, рекомендована двигательная активность. В остальном разрешается питаться как обычно.

Диета Дюкана достаточно сытная из-за большого количества белка и не призывает ограничивать порции и регулировать пищевое поведение. Часто наблюдаются срывы из-за отсутствия адекватного количества углеводов в рационе с последующим набором еще большего количества лишних кг, нехватка витаминов и микроэлементов, нарушение нормального функционирования пищеварения, а также нарушения белкового обмена- мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, подагра, артриты.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

4 Комментариев

  • Катюша 01.07.2016 в 19:24

    Эта диета подорвала мне здоровье, после 1,5 недель «худения» я потом месяц лечилась(( а началось все с запоров, апатии, головокружения и плохого запаха изо рта( не ведитесь, девочки на эту диету!

  • Катюша, спасибо Вам за отзыв! Мы призываем всех наших читателей придерживаться правильного питания и не использовать диеты для снижения веса!

  • Маруся 10.08.2016 в 11:43

    Полная ерунда! Проблемы бывают только у тех, кто не следует ЧЕТКО ВСЕМ предписаниям. Например, нужно только 3-5 дней фазы атака, а девченки сами для себя решают и увеличивают количество дней или неправильно соблюдают питьевой режим и употребление отрубей. Дюкан — диетолог, известный во всем мире. Лично я на этой диете скинула 19 кг без проблем во здоровьем, хотя мне за 40. А чтобы не было срывов, нужно готовить и закупать все необходимое, чтобы что-то перекусить!

  • По нашим данным, диета признана одной из самых вредных экспертной международной комиссией! Даже если в Вашем случае все закончилось удачно, мы не рекомендуем снижать вес с помощью диет, питайтесь сбалансировано :)

Комментирование отключено