Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Мифы о спорте. Часть 1


Каждый день, листая ленту в соцсетях многие находят тысячи полезных советов. О бытовых мелочах, вкусные рецепты, варианты декора для интерьера, и вот они самые коварные… Советы о правильном питании, похудении и тренировкам. Но верны ли эти советы? Сегодня мы поговорим о самых популярных мифах в тренинге.

Жир можно убрать с проблемных зон прицельными упражнениями.
К сожалению, это не так. Конечно всем женщинам хотелось бы, чтобы жирок уходил отовсюду, но оставался, например, в груди. Жировые отложения уменьшаются равномерно по всему телу. Поэтому, когда вы начинаете терять вес — первым делом уменьшается грудь. Невозможно сжечь жир локально, для этого нужен целый комплекс мер. Это правильное питание и сочетание силовых и кардиотренировок.

Можно убрать жир с живота качая пресс.
Если Вы будете усердно качать пресс, живот не подтянется, как по волшебству, и талия не станет тонкой, как у статуэтки. Напротив, хорошо развитые мышцы пресса и косые расширят талию. А чтобы пресс стало видно — нужно сгонять подкожный жир (питанием и кардио).

Можно убрать «ушки» и галифе при помощи прицельных упражнений.
Упражнения, задействующие бедра и среднюю ягодичную обеспечивают приток крови к жировым депо, что позволяет быстрее их активировать, но это происходит настолько незначительно, что таким влиянием тренинга можно пренебречь. Решением проблемы является кардионагрузка и контроль питания в дополнении к силовым нагрузкам.

От тренировок в зале я стану раскачанной как мужик.
Такую фразу девушки увлекшиеся спортом слышат чаще, чем «как дела?». Занятия в зале и правильное питание скорее сделает тело, как в каталогах нижнего белья. Правильные пропорции, красивая ровная кожа, округлые ягодицы, для этого модели victoria’s secret все, как одна, занимаются фитнесом. Чтобы получить пропорции культуриста, женщине нужно менять свой гормональный фон, питаться по очень жесткой спортивной диете и работать в по-настоящему экстремальном режиме. Нам от природы не дано иметь горы мышц.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

Комментирование отключено