Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Медленный протеин.


Протеин протеину рознь! Но понимаешь это только тогда, когда стараешься вникнуть в суть приема протеина. Помимо того, что протеин под разные цели используется разный (например для похудения больше подходит сывороточный изолят, для набора массы — гейнер), есть также разница какой вид белка принимать в какое время суток.

Сегодня мы поговорим о медленном протеине и времени его приема.

Медленный протеин имеет низкую скорость абсорбции из желудочно-кишечного тракта. Самый известный его вид — это казеин. Плюс медленного протеина состоит в том, что он усваивается в течение 6–8 часов после его употребления. Это совершенно не подходящий вариант в течение дня, но оптимальный выбор для вечернего приема пищи. Кроме казеина источником медленного протеина может быть соевый протеин, пищевые растительные белки и даже творог, содержащий много казеина.

Медленный протеин подходит под любые цели: от похудения до набора массы, хотя по ряду исследований для похудения он подходит больше. Но если вы эндоморф и набираете массу, то для того, чтобы снизить образование жира вам стоит употреблять около 10–30% медленного протеина относительно быстрого. Кроме того, казеин и медленный белок, соответственно, неплохо справляются с функцией подавления аппетита, что на ночь глядя. как ни крути, весьма актуальное и полезное свойство.

Чтобы обеспечить мышцы аминокислотами на протяжении всей ночи и максимально препятствовать катаболическим процессам принимать медленный белок необходимо на ночь, либо, если вы знаете, что в этот день у вас не получится поесть по расписанию и ожидается задержка между приемами пищи в 2–3 часа.

Для того, чтобы определить количество медленного белка, которое вам стоит принимать, лучше индивидуально проконсультироваться с куратором BodyLab.

С любовью, Школа Идеального Тела Бодилаб

2 Комментариев

  • а где можно проконсультироваться с куратором, чтобы понять сколько мне нужно съедать протеина?

  • Вика, если Вы уже наша ученица, напишите куратору Виктории личное сообщение vk.com/bodyl :)

Комментирование отключено