Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Кремы для похудения


Большинство косметических средств не попадает дальше верхнего слоя кожи — эпидермиса, а значит напрямую на жировую ткань воздействовать не может. Но при правильном использовании даже это можно обратить в свою пользу и действительно уменьшить объемы.

Самая частая проблема — это отечность, которая проявляется в так называемой «апельсиновой корке». Основной причиной является нарушение микроциркуляции (лимфостаз, варикоз) в результате малоподвижного образа жизни. Жидкость начинает накапливается в организме вместе с токсинами, в результате — замедление метаболизма и лишний вес. Решение — кремы с охлаждающим эффектом. Ищите в составе ментол, арнику, перечную мяту, эвкалипт. Дренажным эффектом обладают и обертывания цельными листами ламинарии. Ощущение холода вызывает сужение сосудов, избавление организма от лишней жидкости, а вместе с ней и вредных метаболитов. При регулярном использовании можно избавиться от отеков и пары лишних сантиметров.

Обратным эффектом обладают разогревающие кремы с корицей, красным перцем, грязью, горчицей, витамином РР, которые раздражают поверхностные рецепторы кожи, вызывая усиление кровотока. Если перед тренировкой нанести такое средство на проблемные участки, то оно поможет быстрее разогреть мышцы, израсходовать больше энергии, часть из которой пойдёт как раз из ближайшего жирового депо. Но без нагрузки вся неизрасходованная энергия после 12 обратно превратится в жир на попе, а кое-кто так и не станет прекрасной принцессой.

А если нанести такой крем на ночь, прилив крови усилит выведение молочной кислоты из мышц и уменьшит крепатуру. Применять такие средства лучше несколько раз в неделю, чрезмерное использование может нарушить барьер кожи и вызвать ожог, а так же стать причиной травмированных капилляров и лимфостаза.

Для профилактики растяжек и улучшения эластичности кожи прекрасным дополнением станут энзимы папайи и ананаса (папаин и бромелайн), ретинол.

Комментирование отключено