Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Кофе и тренировки


Кофе – один из самых популярных напитков на сегодняшний день.  Утро начинается с кофе, все любят пить кофе за работой, встретиться вечером с подругой или парнем за чашечкой кофе, прогуляться в парке взяв кофе с собой – это, и множество других занятий, так или иначе связаны с кофе. Иногда с чаем. Но можно ли пить его и, если да, то в каких количествах?

Начнем с того, что как кофе, так и чай, рекомендуется пить без сахара. Есть огромная разница между чашечкой эспрессо или американо, либо стаканом кофе со взбитыми сливками, шоколадом и тонной сахара. Второй вариант не приемлем в принципе, так что поговорим о первом.

Положительных сторон несколько. Кофе – богатый источник магния, катализатора многих реакций в организме. Кофеин, содержащийся в кофе, немного помогает ускорить восстановление и уменьшить болезненность мышц после тренировки, а также кофеин способен улучшить ресинтез мышечного гликогена после тренировки и поспособствовать процессу мобилизации и сожжению жирных кислот для получения топлива во время физических упражнений. Кроме того, кофе немного повышает уровень метаболизма, что помогает организму сжигать жир. Но не стоит принимать слово «способствует» за «если пить кофе, я похудею», конечно нет.

Кроме того, кофе имеет определенные недостатки. Во-первых, кофе – это диуретик, то есть мочегонное. Оно выводить воду из организма. Ту самую воду, которую мы так старательно пьем в течение дня. Вторым негативным моментом является сильное влияние на ЦНС (центральную нервную систему), а стрессовое состояние нервной системы влечет за собой стресс, недосып и как следствие катаболические реакции, которые еще никому на спортивном поприще не помогали.

Так что, кофе пить можно, но в умеренном количестве, не более 1-2 чашек в сутки и не в вечернее время. То же касается и чая, если речь идет не о травяном чае, который можно пить в неограниченном количестве.  И конечно в кофе не должно быть сахара или, например, сливок.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

Комментирование отключено