Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Кардиотренировки дома


Мы уже много раз обсуждали, что кардио — это хорошо и полезно, а главное — лучший друг жиросжигания. В спортзале особых проблем с кардиотренировками не возникает, как минимум беговая дорожка и велотренажер есть даже в самом простом фитнес клубе. Не говоря уж о степпере, эллиптическом тренажере и других замечательных кардиотренажерах. Но что же делать, если вы занимаетесь не в зале, а дома? Об этом мы и поговорим сегодня.

Конечно, всегда можно устроить пробежку в парке или прокатиться на велосипеде. Но это не всегда выполнимо из-за погодных условий: снег, дождь, холод, слякоть, ветер. Иногда они становятся серьезным препятствием, особенно в северных регионах России. Так что, на случай непогоды кардио мы постараемся сделать не выходя из дома.

Кардио можно делать прямо в подъезде. Просто бегайте с первого этажа до последнего по подъезду! Такой вид кардиотренировки совсем не легкий, но и весьма эффективный. Начните с 10–15 минут и постепенно увеличивайте время тренировки. Небольшой секрет, поднимаясь и опускаясь, старайтесь чувствовать работу ягодиц, а не квадрицепса (ведь по сути вы делаете упражнение «зашагивание на возвышенность» в динамическом интенсивном темпе), тогда вы добавите дополнительную нагрузку на эту группу мышц бонусом к эффекту жиросжигания.

Скакалка. Самая обычная скакалка, так любимая многими в детстве! Рекомендуем также начать с малого, хотя бы 10 минут прыжков, постепенно наразивая темп. Прыжки со скакалкой также помогают укрепить мышцы ног и сжечь лишние калории.

Плиометрические упражнения. Вместо кардио вы можете выполнять энергичные упражнения, пришедшие к нам из кроссфита. Берпи, выпрыгивание из приседа. выпады в прыжке, прыжки на возвышенность. По времени их нужно выполнять меньше чем кардио, энергии тратится в разы больше. Но при этом вы отлично проработаете мышцы ног и мышцы стабилизаторы, а в функциональных упражнениях вроде берпи и вовсе все мышечные группы. Также, если вы занимаетесь в классе Натальи Мело, вы можете выполнять многие плиометрические упражнения с подвесными петлями.

Мини-степпер. Беговую дорожку себе может позволить далеко не каждый, да и места она занимает много. А вот мини-степпер займет буквально пару сантиметров вашего пространства и стоит порядка 2–3 тысяч рублей. При этом во своим функциям он вполне заменяет полноценный кардиотренажер.

Как видите, никаких преград для кардио дома нет! Дерзайте!

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

Комментирование отключено