Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Как тренироваться в отпуске


 

Нет ничего более коварного для фигуры, чем отпуск. Слишком велик соблазн провести отдых лёжа на пляже или на кровати в компании безусловно вкусной, но далеко не всегда полезной пищи. Мы уже рассказывали вам как питаться в выходные и праздничные дни, теперь давайте поговорим о тренировках.

Часто в отелях, не важно в командировке вы или на отдыхе, есть спортзал. Также можно взять с собой в отпуск какой-то легкий инвентарь (например, резинки или петли). В этом случае всё просто и вы можете заниматься по обычным программам BodyLab. Поэтому давайте рассмотрим ситуацию, в которой с собой у нас нет ничего.

Наша цель – не коррекция фигуры, а поддержание формы, чтобы после отпуска можно было продолжать работать, не отвлекаясь на восстановление тела. Обратите внимание на динамические упражнения, выполняемые с весом своего тела.

Для проработки ног хорошо подойдут: выпады (лучше в движении), поочередные подъемы на возвышенность, приседания без отягощения (а еще лучше, прыжки из полуприседа, для увеличения энергозатрат и проработки не только крупных, но и мелких мышц), ягодичные мостики, обратные экстензии. Старайтесь ориентироваться на количество повторений и интенсивный темп. Поставьте себе цель, например, сделать определённое количество приседаний, например, за минуту. Главное, чтобы вы могли их сделать не нарушая технику.

Упражнения на пресс в принципе редко когда требуют дополнительного отягощения, но здесь тоже не надо излишне усердствовать. Сделать одно-два ваших любимых упражнения будет вполне достаточно.

Не стоит забывать и о мышцах спины и рук. Возьмите 2 бутылочки с водой и занимайтесь с ними как с гантелями. Упражнения, например, на дельты даже в зале рекомендуется делать с небольшим отягощением, но с большим количеством повторений. Отведения руки, махи, подъем рук перед собой – для всех этих упражнений бутылки воды будет более чем достаточно. И конечно же, не забывайте об отжиманиях, для которых вам также не нужен дополнительный инвентарь.

Не забывайте и о статической нагрузке. Потратьте всего пару минут в день на то, чтобы постоять в планке и это поможет вам дополнительно укрепить мышцы спины и кора.

Аналогом кардиотренировки в отпуске, если пробежка для вас невозможна, могут быть плиометрические упражнения: всевозможные прыжки или функциональные упражнения вроде берпи. Они помогут задействовать почти все мышцы вашего тела, а благодаря энергичному выполнению сожгут лишние калории.

Приятного отдыха!

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Очень актуальный пост! Спасибо ????

  • Сима, стараемся писать на актуальные темы 😉 Спасибо за теплый отзыв 😉

Комментирование отключено