Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Как сэкономить на спортивном питании, дешевые аналоги


Спортивное питание – вещь полезная. Особенно, если вы никак не можете восполнить запас каких-то нутриентов или минералов с помощью обычной пищи. Но, к сожалению, часто можно столкнуться с необоснованно высокой дорогой ценой на него. Мы хотим рассказать вам, на каких продуктах действительно не стоит экономить и о недорогих аналогах популярного спортпита, не требующих переплаты за активный маркетинг.

  • Омега-3. Полиненасыщенные Омега-3 кислоты – невероятно полезны для организма. Они не только способствуют похудению, но и улучшаю состояние кожи и волос. Это те жиры, которые обязательно должны присутствовать в рационе. Стоимость упаковки Омега-3 варьируется от 300 до 1000 рублей. При этом, по сути Омега-3 – это рыбий жир. Вы можете получить его из, собственно, красной рыбы. Либо просто купить упаковку рыбьего жира в аптеке. Его стоимость составит от 50 до 80 рублей.  И никакой разницы, это одно и то же, просто названия разные.
  • ZMA-комплекс. Это комплекс из цинка, магния и витамины B6, позволяющий увеличить выносливость, стимулирующий мышечный рост, рост силовых показателей и скорость восстановительных процессов.  Его стоимость в магазине спортпита под лейблом известных марок около 800-1000 рублей (60 капсул). Тем временем упаковка цинка в таблетках стоит порядка 100-120 рублей (50 таблеток), упаковка таблеток Магний+B6 стоит 140-160 рублей (попросите в аптеке недорогие, здесь тоже может быть наценка до 300 рублей, а разницы нет. Как видите, если купить средства по отдельности мы в 3 раза экономим.  Кстати, цинк также отличное средство от акне!
  • Казеин. При наборе массы, а также для того, чтобы справиться с вечерним желанием поесть рекомендуется употреблять долгий белок, которым является в том числе казеиновый протеин. Заменить казеин можно обычным творогом! Во-первых, в 100 граммах хорошего творога достаточно много белка (около 18 грамм), также этот белок полноценный по аминокислотному составу и ничем не уступает казеину. И по стоимости он обходится в разы дешевле.
  • Витаминно-минеральный комплексы тоже не обязательно покупать именно спортивные. Часто производители добавляют в известные витамины столько различных микроэлементов, что они из-за количество банально не могут усваиваться организмом. По сути то, что нужно это: цинк, железо, магний, кальций, хром, йод, витамины A, E, D, C, B. В сущности, если вы подберете в аптеке правильный витаминно-минеральный комплекс (Например, комплексы с названием вроде «От А до Zn», то вы можете не покупать, например, ZMA (все элементы и так будут у вас).

И последнее, самое мощное орудие маркетинга. Если вам нужно спортивное питание, то берите просто протеин, l-карнитин, аминокислоты.  Не стоит верить кричащим упаковкам, обещающим бонусом ещё тысячи дополнительных компонентов. Чем проще продукт, тем полезнее. Это касается не только спортивного питания, но и питания в целом. И на цене это, как правило сказывается.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

2 Комментариев

  • Настя 24.06.2016 в 15:10

    а еще можно пить витамины для беременных, там хороший витаминный комплекс!

  • Настя, мы бы скорее рекомендовали витаминные комплексы для женщин,для беременных, все-таки, собран специфический набор и дозировка витаминов :)

Комментирование отключено