Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Как выбрать персонального тренера


Если вы решили заниматься с персональным тренером, то вы скорее всего встанете перед сложным выбором кого выбрать. Как правило фитнес-клубы предлагают огромный выбор. Мы хотим рассказать вам, как не ошибиться и подобрать лучшего специалиста.

Для начала немного общей информации. Стать персональным тренером иногда не так сложно как кажется. И это плохо. В крупные клубы премиум-класса, как правило, берут на работу людей не только прошедших специальное повышение квалификации. Но вот в клубы эконом-класса, новые клубы или залы, находящиеся глубоко в провинции не ставят таких жестких рамок. Попасть туда на работу можно без специального образования, достаточно пройти небольшие курсы длиной в пару месяцев. Естественно за эти время невозможно обучить человека даже основам биохимии и биомеханики, поэтому будущим тренерам вкратце рассказывают, как использовать популярные тренажеры, расписывают несколько самых стандартных и популярных тренировочных принципов, а также назначение классических упражнений. Если бы откровенными, то такие знания вы можете получить и самостоятельно, если правильно выберете источник получения систематизированной и научной информации. И в таком контексте персональный тренер будет для вас очень слабым помощником. А тем временем, даже олимпийские чемпионы обязаны своими наградами не только личному упорству и воле к победе, но и во многом своим тренерам, которые, оставаясь большую часть времени в тени, ведут их к успеху.

Так что первое, что вам нужно выяснить — какую квалификацию имеет ваш тренер. Образование, курсы, тренинги, награды. Чем больше послужной список, тем лучше. Но это не единственный критерий, учтите.

Никогда не оценивайте тренера по внешним характеристикам. Поверьте, дедушка мастер-спорта может сделать из вас куда больше «конфетку», чем красивая фитоняшка. Или нет. Главное — это результаты людей, который тренирует специалист, а не его личные заслуги. Создать фигуру себе и кому-то другому — это две совершенно разные вещи. Для примера, эта знойная красотка с круглой крепкой попой и осиной талией, могла сама улучшать свои показатели с тренером, а не сама, и иметь хорошие исходные характеристики, которые в итоге нужно было просто подкорректировать. К слову, многие известные звёзды фитнес-бикини, если посмотреть на их фото до спорта, всегда имели хорошие пропорции и нуждались лишь в коррекции формы, а не подготовке тела с нуля. И такая девушка, безусловно, будет выглядеть хорошо. Но сможет ли она сделать красивым ваше тело? Разве что, если у вас самой такие же пропорции и исходные данные. Тогда тренировки могут вам подойти. А вот если у вас лишний вес, другие проблемные зоны, телосложение? Тренировки по программе этого человека не дадут результатов.

Помните, само главное, чтобы вас тренировали не «как я сама тренировалась», а подбирали программу для вас.

Есть ещё один неприятный момент, про который вам стоит помнить. Если вы тренируетесь самостоятельно и заметили, что с вами флиртует девушка или мужчина тренер, или просто излишне вами интересуется, не торопитесь радоваться. Как показали многочисленные исследования, на критику тренировочной программы или техники (принцип «вы всё делаете неправильно») большинство людей реагируют негативно. А вот на участие и «искренний интерес» к своей персоне — наоборот. Поэтому на всё тех же курсах начинающих тренеров учат находить себе клиентов прямо в зале, стараясь с ними подружиться. Это может быть весьма ненавязчиво, так, что у вас появится впечатление, что у вас в зале появился симпатичный поклонник или друг-качок.

Человеческий фактор никто не отменял и не стоит отвечать тренеру негативно. Ведь может быть и ситуация, когда маркетинг не причём и тренеру вы действительно по какой-либо причине просто по-человечески интересны. Да и романы завязываются в зале время от времени. Просто старайтесь быть бдительными и не идите на поводу у недобросовестного тренера, который всячески старается получить клиента посредством флирта. Общаться всегда приятно, но не обязательно переводить эти отношения в товарно-денежную сферу. Вы платите человеку за его знания и опыт, не за дружбу.

Именно по выше описанным причинам мы стараемся описывать успехи наших тренеров через призму результатов. Ведь какими бы красивыми спортсменами они ни были, в первую очередь мы гордимся их профессионализмом. Хорошего персонального тренера найти сложно. Порой также тяжело, как идеального врача, стоматолога и так далее. И порой получается далеко не с первого раза. Если вы понимаете, что вы ошиблись — меняйте тренера, пока не найдете своего. Того, который подойдет именно вам. Зачастую хороший тренер стоит не дешево. Мы предлагаем вам услуги тренера онлайн. Кто знает, возможно именно этот человек с квалификацией мирового уровня станет вашим идеальным наставником. В любом случае нужно пробовать. Например, вы можете попробовать бесплатную тренировку у нас на сайте.

Будьте красивыми и найдите лучшего наставника. С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab

Комментирование отключено