Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Как тренироваться после травм


Совет от Натальи Мело о восстановлении после травм и борьбе с катаболизмом.

В вопросе восстановления после травм важен не только вопрос тренировок, но и правильное питание! Я считаю, что у многих стремящихся похудеть очень урезан калораж и они забывают, что для того, чтобы мышцы росли, нужно кушать. Так что мой главный совет для всех нежелающих терять массу и страдать от катаболизма — убедитесь, что вы правильно питаетесь, что вы едите соответственно вашей нагрузке на тренировке или просто в течение дня. Если ваш труд в основном физический, то очевидно, что вам понадобится чуть больше калорий, чем офисному работнику, сидящему весь день. Так что еще раз удостоверьтесь, что у вас все в балансе и нет дефицита в питании, потому что это одна из основных причина катаболизма.

Это же касается и тех периодов, когда вы не можете тренироваться — в это время можно снизить калораж, а вот после восстановления, возвращаясь к тренировкам, поднять. Ведь энергозатраты растут.

Обязательно дождитесь полного восстановления, если у вас была травма, прежде чем начать тренироваться. Я могу понять, что вы долго и упорно тренировались и не хотите терять форму, хотите выглядеть хорошо. Но вы всегда должны помнить: здоровье гораздо важнее, чем форма.

Если вы травмировались и вам сказали прекратить или облегчить тренировки — сделайте это. Если доктор так сказал — придержите коней и сбавьте темп, потому что в долгосрочной перспективе излишняя активность негативно скажется на вашем здоровье. Да, вы можете прибавить пару килограмм сейчас, пока лечитесь, но потом вы сможете восстановиться спокойно. Если вы будете давить на организм, то однажды он вам скажет: «Не-а. Не буду это делать» и просто перестанет «работать», возможно даже так, что вы не сможете вернуться к тренировкам. Так что расслабьтесь, не торопитесь. Ели боитесь, что можете потерять форму и наберете лишний вес — контролируйте это своим питанием: ешьте чуть меньше, чем едите во время активных тренировок. Контролируйте вес питанием, а вот тренироваться «поверх» травмы я не рекомендую, потому что это может вам «аукнуться».

С любовью, Команда BodyLab

2 Комментариев

Комментирование отключено