Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест "Какой тренинг подойдёт именно вам":

Пройти тест

Как правильно умываться


Правила умывания и очищения: всё, что вы должны об этом знать!

Утром можно обойтись легким очищающим средством (обратите внимание, они обычно помечены надписью «Для ежедневного использования») и тоником. А вот вечером необходимо перейти к более серьезным процедурам.
Демакияж – основа вашей красоты! Никогда, ни при каких условиях не ложитесь спать, не смыв косметику.

Надеемся, что среди наших учениц таких нет, но повторить никогда не лишнее. Для того, чтобы всё тщательно всё смыть, хорошо подходит гидрофильное масло, его и можно сделать первым этапом вечернего умывания в том случае, если вы предпочитаете достаточно яркий макияж и стойкие средства – матовые помады, BB или CC крем и водостойкую тушь и подводку. Масло растворит жировое содержимое пор, что способствует более глубокому их очищению. Мы не рекомендуем делать с такими средствами массаж и использовать только для очищения. Но опыт фейсбилдинга вам все равно пригодится – наносить масло необходимо по массажным линиям, легкими движениями и не забывая обработать такие труднодоступные участки, как крылья носа. Для легкого макияжа (пудра, увлажняющая помада и обычная тушь) будет достаточно мицеллярной воды. Не оставляйте ее на коже и всегда смывайте хотя бы чистой водой. Любые очищающие средства могут привести к воспалениям.

Вторым этапом полноценного вечернего умывания станет гель или пенка. Выбирайте средство, которое комфортно именно для вас, и не стремитесь отмыть лицо «до скрипа». Также внимание нужно обратить на состав – лучше, если это будут средства без SLS . Допустимо находить в составе «Decyl-Glucoside», «Cocoyl», «Betaine» и «Sarcosine».
Нас очень часто спрашивают о домашних пилингах и ответ всегда един: агрессивные средства нельзя использовать в теплое время года и лучше всего подбирать их с вашим косметологом. Но и казалось бы безобидные средства для домашнего ухода, такие как скрабы, могут нанести вред, поэтому не увлекайтесь очищением, будьте предельно аккуратны.

Обычно на упаковке указывается рекомендованная частота использования. Например, пилинг с энзимами, гликолевой или молочной кислотой можно использовать раз в неделю. Нежные скрабы и питательные гоммажи могут подходить и для ежедневного использования.

Обратите внимание на средства с AHA-кислотами: они водорастворимы и отлично работают на поверхности кожи и стимулируют её обновление. AHA наиболее эффективны в борьбе с признаками фотостарения, такими как морщины, пигментация, потеря упругости, сияния, эластичности, а также со следами постакне. Они способствуют выработке коллагена и эластина, что особенно актуальнов рамках anti-age ухода. Лучше всего такие средства будут работать в концентрации 5–8 %, но не больше 10. У многих марок можно найти тоники, лосьоны, кремы, маски и гели для умывания, содержащие драгоценную кислоту.

Такие процедуры, как профессиональный химический пилинг и дермабразия должны проводиться профессионалами и именно ваш косметолог решит, когда можно их повторять.

И, наконец, заключительный этап вашего умывания – наносите сыворотку и крем на не успевшую высохнуть кожу и выполняйте упражнения!

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab

Комментирование отключено